Постный салат с нутом и фасолью
Мегасытный и вкусный вегетарианский салатик получается при комбинации нескольких видов бобовых со свежими овощами. В этом салате используется нут (турецкий горох), зеленая стручковая фасоль и белая обыкновенная фасоль. Нутовый салатик можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Вкуснятина та ещё!
Для приготовления салата нут нужно заранее промыть и замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. То же самое нужно сделать с белой фасолью. Такая манипуляция позволит нам сократить время варки бобовых.
Стручковую зеленую фасоль для салата можно брать как в свежем виде, так и замороженную. Люблю готовить салат со стручковой зелёной фасолью — это всегда вкусно и без вреда для фигуры.
Рецепт салата с нутом и фасолью
Для приготовления 3-4 порций салата нам понадобится:
- 50 г сухого нута;
- 50 г сухой белой фасоли;
- 200 г свежемороженной стручковой фасоли;
- помидорки черри;
- 1 красная луковица;
- оливковое масло + сок лимона для заправки;
- свежая петрушка и/или кинза;
- салатные листья;
- соль и перец по вкусу;
- пара веточек сушеного тимьяна.
Замоченный нут и фасоль отварить до мягкости, воду слить, бобовые остудить. Замороженную (или свежую) стручковую фасоль бросить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Если стручки целые, их нужно порезать кусочками 1,5-2 см длиной.
При желании вкус этого салата можно разнообразить, добавив сухарики или нарезанное кубиками зеленое яблоко.
Вареный нут, фасоль и стручковую фасоль кладём в миску, добавляем нарезанные пополам помидорки черри и красный лук полукольцами. Готовим заправку из смеси сока лимона с оливковым маслом, заправляем салат.
По вкусу кладем соль, молотый перец, рубленую зелень, листья салата и сушеный тимьян. Сытный и вкусный постный салат с фасолью и нутом готов. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.