Французский слоеный салат
Французский салат — это сочетание легкости, гармоничного вкуса и пользы. Приготовьте этот нежный слоёный салатик для себя любимой, уверена, будете в восторге! Этот салатик легкий, вегетарианский, витаминный — самое то, что нужно для поддержания здоровья и красоты. Вкус французского салата подарит вам минутки истинного наслаждения.
Для того, чтобы кушанье стало более полезным для фигуры, можно заменить майонез на менее калорийную заправку из несладкого йогурта или нежирной сметанки. Если кушать этот салат с яйцами и сыром в умеренных количествах, то вреда для вашей стройности не будет.
Рецепт французского слоеного салата
Для приготовления салата возьмите:
- 2 кисло-сладких яблочка;
- 1 сырую морковь;
- твердый сыр 100 г;
- 4 сваренных вкрутую яйца;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
В этот салат можно добавить по вкусу мелконарезанный репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком для устранения горького привкуса.
Рецепт приготовления французского салата очень простой. Возьмите подходящую миску, куда выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом. Яйца, сырую морковку, сыр и яблоко нужно натереть на крупной или мелкой терке. Последовательность слоев такая:
- лук (если используете его);
- яблоко;
- яйца;
- морковь;
- сыр.
Поверхность салата можно украсить веточками свежей зелени. Вот и готов наш Французский салат с яблоками и морковью. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.