Салаты с авокадо рецепты с фото 20 рецептов вкусных салатов
Салат с соленой красной рыбой и авокадо
- 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
- 1 спелый плод авокадо;
- 10 перепелиных яиц;
- листья салата;
- 1 свежий огурец;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- соль по вкусу.
Простой салат из авокадо с помидорами Черри
- 1 спелое авокадо;
- 1 чашка помидоров Черри;
- 3 вареных яйца.
Мексиканский салат с авокадо и начос
- половинка спелого авокадо;
- 1 чашка помидоров Черри;
- репчатый лук 1 маленькая головка;
- 2 средних огурца;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- заправка.
Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками
- 200 г слабосоленой семги (филе);
- 1 спелый плод авокадо;
- 2 ломтика белого хлеба или батона;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- майонез 2 ст.л.;
- сушеные молотые травы 1/4 ч.л.
Салат с соленой семгой и авокадо
- семга слабосоленая 100 г;
- авокадо 1 шт;
- яйца 2 шт;
- огурец половина по желанию( он освежит салат);
- лимонный сок (по вкусу);
- майонез или оливковое масло по желанию;
- черный молотый перец 1 щепотка.
Салат с авокадо, сельдью и свёклой
- 1 крупная вареная свекла;
- 200 г филе соленой сельди;
- 1 спелое авокадо;
- майонез;
- зелень укропа.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Слоеный салат с авокадо и лососем
- 200 граммов слабосоленой семги;
- пол-стакана риса;
- 1 авокадо;
- 100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
- 100 граммов твердого сыра;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- укроп несколько веточек.
Салат с авокадо и макаронами
- 250 граммов пасты фарфале (бантики);
- 1 спелый плод авокадо;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- 1/2 банки консервированной красной фасоли в собственном соку;
- 100 граммов сыра Чеддер;
- 100 граммов помидоров черри;
- несколько веточек кинзы или петрушки;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Санта Фе — салат с кукурузой и авокадо
- 200 граммов кукурузы (вареной или консервированной);
- 1 сладкий перец;
- 1/2 красной луковицы;
- пол-банки красной консервированной фасоли в с/соку;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 спелый плод авокадо.
Салат с курицей, авокадо и манго
- 1 куриная грудка;
- 1 небольшое спелое манго;
- 1 спелое авокадо;
- 4 листика пекинской капусты;
- 1 ст.л. очищенных семян подсолнечника;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ст.л. оливкового или льняного масла;
- лимонный сок 2 ст.л.
Салат с авокадо, сухариками и жареным беконом
- 1 спелый авокадо;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г сухариков со вкусом бекона;
- листья салата;
- 1 большой помидор;
- майонез.
Салат с авокадо и курицей
- 1 спелый плод авокадо;
- 1 сладкий болгарский перец;
- филе куриной грудки;
- 1 пучок рукколы;
- 1 помидор;
- натуральный йогурт для заправки;
- соль и черный перец по вкусу.
Салат с авокадо и тунцом
- 1 спелый плод авокадо;
- 1 небольшая красная луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 банка тунца натурального;
- лимонный сок 2 ст.л;
- молотый черный перец по вкусу.
Салат с авокадо и рыбными шариками
- 1 авокадо (спелый);
- пучок салатных листьев;
- 100 граммов помидоров типа черри;
- 1 свежий огурец (можно не добавлять).
Авокадо — вкусный, полезный и питательный плод. В спелом виде имеет консистенцию сливочного масла комнатной температуры (легко разминается и намазывается).
Имеет нежный овощной вкус с ореховыми нотками, потому этот плод долгое время считали овощем. Или орехом. Но всё-таки авокадо — это фрукт.
Сочетание авокадо с другими продуктами
C «аллигаторовой грушей» замечательно готовить ПП-салаты. Вкус плода прекрасно сочетается с красной рыбой, морепродуктами и мясом птицы. Употребляется авокадо исключительно в сыром виде. На воздухе его мякоть окисляется, темнеет, потому блюда с этим фруктом обычно сбрызгивают соком лайма или лимона.
Полезные свойства
Авокадо имеет роскошный минерально-витаминный состав, к тому же плод богат полиненасыщенными жирными кислотами, потому полезен для всего тела в той или иной мере. Ниже перечислены лишь некоторые полезные свойства авокадо.
- он способствует похудению;
- расщепляет избыток холестерина в крови (как следствие, снижает риск сердечно-сосудистых);
- улучшает память;
- снижает риск атеросклероза;
- нормализует водно-солевой обмен и артериальное давление;
- природный афродизиак.
Хранение
Если не планируете использовать авокадо сразу же, лучше брать незрелые (твёрдые) плоды. За несколько дней при комнатной температуре (но не в холодильнике) фрукт спеет. Когда фрукт поспел, и кожура его приобрела тёмные и коричневые оттенки, можно убрать в холодильник на несколько дней или, что лучше, откушать лакомство. Желаю вам приятных минут с салатами с авокадо!