Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками
Изысканный салат из соленой сёмги с авокадо уже был в моем кулинарном блоге. Сегодня предлагаю ещё один интересный рецепт салата с такими ингредиентами. Изюминка рецепта — добавление хрустящих сухариков. Именно для этого салата рекомендую приготовить сухарики самостоятельно из белого хлеба или батона. В итоге получается очень нежный и одновременно хрустящий салат с красной рыбой и сухариками.
Салатик этот выкладывается слоями и выглядит при подаче к столу очень ярко и оригинально. Нежный вкус авокадо и слабосоленой сёмги в сочетании с хрустящими крутонами и сочной кукурузкой делает этот салат потрясающе вкусным. Приготовить этот салат с солёной сёмгой проще простого!
Рецепт салата с авокадо, сёмгой и сухариками
Подготовьте для салата следующие ингредиенты (на 2 порции):
- 200 г слабосоленой семги (филе);
- 1 спелый плод авокадо;
- 2 ломтика белого хлеба или батона;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- соль и молотый перец по вкусу;
- ½ банки консервированной кукурузы;
- майонез 2 ст.л.;
- сушеные молотые травы ¼ ч.л.
Для начала приготовим домашние сухарики — крутоны. С хлеба срезаем корочки, мякиш режем небольшими кубиками. В сковороде распускаем немного сливочного масла, кладем нарезанный хлеб, посыпаем солью и молотыми травами. Обжариваем на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Для сервировки салата с авокадо и сухариками лучше брать специальные сервировочные салатные кольца. Сервируем салат порционно. Выкладываем слои салата в следующем порядке:
- нарезанная кубиком сёмга;
- кусочки авокадо;
- кукуруза + майонез;
- сухарики.
Вот такой простой и вкусный рецепт салата из авокадо с сухариками и соленой семгой. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.