Салат с авокадо и рыбными шариками
Очень сытный и вкусный салат с авокадо, который станет для вас полноценной трапезой. Несмотря на свою калорийность, при умеренном употреблении этот салат не принесет вреда вашей фигуре. Сбалансированный по составу, этот салатик обладает всеми необходимыми для здоровья полезными веществами. А его нежный вкус не оставит никого равнодушным!
Употребление салатов с авокадо насыщает организм витаминами и полезными жирами. Такие жиры не откладываются на талии, зато несут ощутимую пользу для здоровья, разгоняют обмен веществ, что способствует похудению. Рыбные фрикадельки — источник полноценного белка, овощи дают нам клетчатку, а зелень — витамины и минеральные вещества. Сегодняшний салат с авокадо — настоящий кладезь здоровья!
Рецепт салата с авокадо и рыбными шариками
Калорийность салата на 1 порцию примерно 340 Ккал, общее время приготовления 55 минут.
На 4 порции салата понадобится:
- 1 авокадо (спелый);
- пучок салатных листьев;
- 100 граммов помидоров типа черри;
- 1 свежий огурец (можно не добавлять).
Добавление нарезанного полукольцами лука-шалота придаст более пикантный вкус готовому салату.
Для приготовления рыбных шариков возьмите:
- полкило филе трески или другой белой рыбы;
- 1 яйцо;
- 1 луковицу;
- 4 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 пучок зелени укропа;
- 2 ч.л. сока лимона;
- соль и перец по вкусу;
- масло расительное для обжарки 1-2 ст.л.
Для салатной заправки соединить:
- натуральный йогурт 100 мл;
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. сока апельсина;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить рыбные шарики для салата
Из рыбного филе, лука и укропа приготовить однородную массу при помощи блендера. Добавить в рыбный фарш яйцо, овсяные хлопья, лимонный сок, щепотку соли и немного молотого перца.
Хорошенько перемешать, сформировать влажными руками небольшие шарики и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Как приготовить салат с авокадо
- Листья салата промыть, обсушить, нарвать небольшими кусочками.
- Помидорки разрезать половинками.
- Авокадо почистить и нарезать ломтиками.
- Огурец порезать крупными кусочками.
- Разложить подготовленные овощи по тарелкам, добавить рыбные фрикадельки и полить заправкой.
Наш салат с рыбными фрикадельками и авокадо готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.