Салат с авокадо, сухариками и жареным беконом
Сочетание сочных свежих овощей с нежной мякотью авокадо весьма удачно гармонирует в этом салате с хрустящим жареным беконом и сухариками. Красивая сервировка в половинки авокадо придает салату оригинальный внешний вид. Для приготовления этого салата выбирайте спелые плоды авокадо, которые можно есть ложкой.
Если вы, как и я, обожаете готовить и есть салаты из авокадо, посмотрите рецепт простого салата из авокадо с креветками, а также вкусный салат с авокадо и слабосоленой семгой и оригинальный салатик с авокадо, мандаринами и креветками.
Рецепт салата с авокадо и сухариками
Для приготовления 2 порций салата нам понадобится:
- 1 спелый авокадо;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г сухариков со вкусом бекона;
- листья салата;
- 1 большой помидор;
- майонез.
Соль не нужна, так как бекон и сухарики достаточно соленые на вкус. Итак, начинаем готовить наш салат с авокадо. Берем 4 ломтика бекона и обжариваем их на сковороде с двух сторон, чтобы они стали хрустящими. Авокадо режем пополам и выниваем косточку.
Помидор также режем пополам и ложкой удаляем семена. Мякоть помидора режем кубиками. Салат порвать руками на небольшие кусочки. Остывший бекон очень мелко нарезать.
Соединить в миске нарезанный помидор с беконом, сухариками и салатом, заправить майонезом. Теперь наш салат нужно перемешать и разложить на половинки авокадо. Вот такая красота и вкуснота получается! Приятного аппетита.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.