Слоеный салат с авокадо и лососем

Изысканный салат с авокадо и лососем порадует любого, кто попробует его на вкус. И это неудивительно, ведь в этом слоеном салате все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются, вместе создавая легкую и приятную вкусовую симфонию! Такие продукты как рис, лосось и сливочный сыр отлично зарекомендовали себя в роллах Филадельфия. Итак, готовим сегодня праздничный слоеный салат с лососем и авокадо.

Слоеный салат с авокадо и семгой

Рецепт слоеного салата с авокадо

Для приготовления этого нежнейшего салата нам понадобится филе слабосоленого лосося. Вместо привычного майонеза в салате будем использовать соус из мягкого сливочного сыра и укропа. Авокадо для салата нужно выбирать спелые, с маслянистой нежной мякотью. Можно ориентироваться на следующие пропорции продуктов:

  • 200 граммов слабосоленой семги;
  • пол-стакана риса;
  • 1 авокадо;
  • 100 граммов сливочного сыра (типа Филадельфии);
  • 100 граммов твердого сыра;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • укроп несколько веточек.

Как приготовить салат с семгой и авокадо

Рис отварить до готовности и остудить. Можно взять рис в пакетиках и сварить один пакетик, так наверняка рис получится рассыпчатым. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку, очистить половинки плодов от шкурки и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Примерно такими же кубиками нарезать филе семги.

Теперь приготовим соус-заправку для нашего слоеного салата. Промытый укроп обсушить бумажным полотенцем, удалить жесткие стебли, а листики мелко порубить. Соединить укроп со сливочным сыром, по вкусу поперчить свежемолотым перцем и чутка присолить. Всё перемешать. Соус готов.

Этот оригинальный салат можно сервировать слоями в порционные тарелки или стеклянные бокалы, чтобы просматривался каждый слой. Если сервируете на тарелку, то удобнее использовать сервировочное кольцо, чтобы готовый салат имел красивую круглую форму.

Выкладываем слои в следующей последовательности: лосось, рис, авокадо, сырный соус. Сверху выкладываем оставшиеся кубики лосося. Поверхность салата посыпаем натертым твердым сыром. Перед подачей к столу салатику лучше дать постоять час-два в холодильнике. Такой салат с рисом и лососем можно приготовить на день рождения или любой другой праздник. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

8 комментариев

  1. Любовь

    Отзыв написан 14 декабря 2017 в 04:05

    Очень понравился салат с ласосем и авокадо.Обязательно приготовлю на новый год.

  2. Анна

    Комментарий написан 28 декабря 2018 в 14:44

    Спасибо за ещё одну возможность использовать авокадо, а не картошку. Прекрасное сочетание продуктов.

  3. Любовь

    Откомментчено 31 декабря 2018 в 06:13

    Очень красивый и вкусный салат, спасибо за рецепт.

  4. Любовь

    Сообщение написано 31 декабря 2018 в 06:15

    Очень красивый и вкусный салат, спасибо за рецепт. Очень благодарна вам. ? ? ?

  5. Ирина

    Комментарий отправлен 1 января 2019 в 00:48

    Ну как это пробовал?

  6. Ирина

    Отзыв отправлен 2 января 2019 в 19:53

    Салат не вкусный, готовила, Больше готовить не буду!

  7. Очень понравилось !

    Сообщение отправлено 4 января 2019 в 16:00

    ЖАННА

  8. Юлия

    Опубликовано 2 января 2021 в 19:27

    Делать больше не буду, не понравился

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024