Праздничный салат Петух
Гвоздем вкусной программы новогоднего стола может стать яркий и вкусный салат с жареными шампиньонами, сервированный в виде Петуха — символа наступающего 2017 года. Говорят, что на праздничном столе в новогоднюю ночь нынче не должно быть блюд из курятины. Поэтому многочисленные вкусные салаты с курицей оставим для другого случая, а на новый год приготовим салат без курицы.
Я выбрала для салата Петух следующую начинку — жареные шампиньоны с сыром, сладким перцем и кукурузой. Очень нежный и простой в приготовлении салатик! На самом деле, таким образом можно подать абсолютно любой салат, в том числе ваш любимый. Ну а я расскажу свой рецепт салата для новогоднего стола 2017.
Рецепт салата Петух
Для приготовления этого салата нам понадобится:
- 200-300 граммов свежих шампинонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ст.л. растительного масла для обжарки;
- 200 граммов сладкой консервированной кукурузы;
- 1 сладкий перец красного цвета;
- майонез;
- 100-150 граммов твердого сыра;
- 1 картофелина;
- соль и перец по вкусу.
Сначала обжарим шампиньоны с луком. На разогретом растительном масле пассеруем лучок, нарезанный кубиками, до золотистого цвета. К луку добавляем нарезанные пластинками свежие шампиньоны и жарим до мягкости грибов, помешивая все лопаточкой. Обжариваем на малом огне. Кстати, шампиньоны перед обжариванием можно не мыть, но обязательно снять верхний слой-шкурку (он легко снимается).
Шампиньоны чистим от шкурки и режем на пластинки, затем обжариваем с луком
Пока обжаренные грибочки с луком остывают до комнатной температуры можно заняться приготовлением картофеля пай. Он будет служить украшением нашего салата — будет выполнять функцию перышек петушка. Вообще, салат с картофелем пай — очень вкусная штука, рекомендую попробовать.
Картофель пай для украшения праздничного салата
Картофелину моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови. Обжариваем тонкую картофельную соломку в достаточном количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Можно воспользоваться фритюрницей. Обжаренный картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Салат с жареными шампиньонами, сыром, кукурузой и сладким перцем
Сборка новогоднего салата Петух
Сыр натрем на крупной терке. В глубокой миске соединим обжаренные с луком грибочки, тертый сыр, зерна кукурузы и нарезанный кубиками сладкий перец. Добавим майонез, перемешаем и снимем пробу. Если того требет ваш вкус, добавим соль и перчик. Теперь можно приступать к сборке нашего салата.
Сервируем салат в виде петушка
На плоском блюде выкладываем салат в форме петушка. Можно нарисовать шаблон на бумаге и следовать этой картинке. Поверхность салата украшаем жареным картофелем пай. При помощи кусочков сладкого перца делаем хвост и гребень петушка, глазик можно оформить горошиной черного перца. Наш праздничный, яркий и вкусный салат Петушок готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.