Острый салат с кальмарами
Всем любителям остреньких салатов наверняка придутся по вкусу сегодняшние кальмарчики. Рецепт этого салата я прочитала на одном из кулинарных сайтов и попробовала приготовить. Оказалось, что приготовленные таким способом кальмары получаются очень вкусными и пикантными, как я люблю. Острый салат с кальмарами и болгарским перцем станет отличной закуской и вкусным угощением для гостей на праздничном столе.
Для этого салата можно взять свежих или замороженных кальмаров, почистить их и отварить в кипящей воде пару минут. Правильно сваренные кальмары очень нежные и приятные на вкус. равильно сварить — значит не переварить. Варим после закипания ровно 2 минуты!
Рецепт острого салата с кальмарами
На 4 порции салата возьмите:
- 3-4 средних кальмара;
- 2-3 луковицы;
- ½ крупного сладкого перца;
- перец черный горошком 5-6 шт;
- соль 1 ч.л.;
- уксусная эссенция 1 ст.л.;
- сахар 2 ч.л.;
- масло растительное 2 ст.л.;
- 1 стакан кипячёной воды;
- лаврушка 2 листика;
- соевый соус 2 ст.л.
Сначала приготовим маринад для лука. В стакане кипяченой воды размешаем соль, сахар и уксусную эссенцию. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, переложить в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, залить маринадом.
Довести полученную смесь и сразу снять с огня. Дать маринаду остыть в течение 2 часов.
Вареных кальмаров и болгарский перец режем аккуратной соломкой. Из остывшего маринада достаем лук (перец горошком и лаврушку убираем), сдабриваем растительным маслом.В принципе, можно замариновать лук и попроще, обдать кипящей водой и залить яблочным или бальзамическим уксусом.
Перемешиваем нарезанный кальмар, сладкий перец и маринованный лук с маслом в салатнике. Добавляем немного соевого соуса и, по желанию, молотого черного или красного перца. Вкуснятина та ещё! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.