Салат Петушок
Этот салат в форме забавного петушка порадует и взрослых, и детей. Готовить салат очень просто. В качестве основного ингредиента тут используется отварное филе курицы или можно взять копченую курицу. Если хотите более диетический вариант салата Петушок, то возьмите вареные куриные грудки. Если же хочется более пикантный и калорийный вариант, тогда используйте копченую курицу.
Салат Петушок — рецепт с фото
Что понадобится для приготовления салата Петушок:
- баночка маслин без косточек;
- 2 стручка перца сладкого (красный и желтый);
- 300 грамм копченой куриной грудки;
- майонез;
- оливка, желток для украшения.
Маслины нарезать кружочками, перец (немного оставить для украшения) и курицу — кубиками. Все соединить, майонезом заправить, перемешать. Выложить в форме петушка. Можно натереть сверху желток. Из полосок перца выложить гребешок, лапы и хвост, из оливки — клюв и глаз.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.