Салат Фурор с ветчиной и грушей
Очень необычный и вкусный салатик под названием «Фурор» сегодня у нас в меню. Готовить его можно и в будни, и для праздничного стола. Оригинальная сервировка в стеклянные бокалы или креманки придаст салату более красивый внешний вид. Такой салат с грушей и ветчиной станет интересной заменой классическому Оливье (если хочется новых вкусов).
Чтобы приготовить этот вкусный салат с ветчиной и сыром нам понадобятся также свежие и маринованные огурчики. Полный список продуктов см. ниже. Для заправки можно использовать майонез или же приготовить нежный соус из пары яичных желтков, оливкового масла и лимонного сока.
Рецепт салата с ветчиной и грушей
Состав салата:
- нежирная ветчина 200 г;
- сыр твердый 100 г;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ желтого болгарского перца;
- 1 свежий огурец;
- 2 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 1 горсть кедровых орешков;
- 1 небольшая груша;
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- сок ½ лимона;
- 2 вареных желтка;
- 3-4 ст.л. оливкового масла.
Все продукты для салата нарезать кубиками — ветчину, сыр, мякоть груши, сладкий перец, свежие и маринованные огурчики. Яйца сварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками. Разложить подготовленные ингредиенты по стаканам, добавить орешки, соль и перец по вкусу.
Приготовить заправку из растертых желтков с лимонным соком и маслом. Полить салат сверху соусом или майонезом, украсить кусочками огурца или зеленью. Сразу же подавать к столу. Такой необычный салат с кедровыми орешками должен понравиться любителям новых необычных вкусов. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.