Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Предлагаю разнообразить своё повседневное меню этим вкусным и оригинальным салатиком. Сочный за счёт свежего яблочка и пекинской капусты, этот салат хорошо насыщает благодаря содержащимся в нём кальмарам и куриному филе. Новый, простой и аппетитный салатик!
Салат с пекинской капустой и курицей
Чтобы приготовить салат с пекинской капустой и курицей, нам понадобится:
- 2 куриные грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 1 сладкий перец;
- 2 спелых помидора;
- 3 чищеные тушки кальмара;
- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа глостер);
- соль, сметана(или натуральный йогурт), лимонный сок.
Куриное филе сварить в соленой воде до готовности и остудить, нарезать кубиками. Отваренные и очищенные тушки кальмара порезать колечками или соломкой, как вам больше нравится. Помидоры и яблоко помыть, высушить, извлечь серединку с семечками, а мякоть нарезать на кубики (кусочки яблок сразу сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения).
Пекинскую капусту вымыть, удалить с листьев лишнюю влагу бумажным полотенцем и тонко нарезать соломкой. Болгарский перец также промыть, вырезать семена, сполоснуть водой, обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.
В салатнике соединить куриное филе, колечки кальмаров, кубики помидоров, полоски болгарского перца, кубики яблок и пекинскую капусту. Добавить в салат сметану, соль по вкусу, хорошо перемешать. Наш салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами готов!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.