Итальянский салат с рисом
Этот вкусный итальянский салат с рисом очень сытный и вполне может заменить собой полноценный обед. По составу продуктов этот салат очень богат и разнообразен. Здесь и маринованные огурчики, и рис отварной, и свежие овощи, и тунец консервированный.
Итальянский салат с рисом — рецепт
Состав салата:
- 100 г солёных (маринованных) огурчиков;
- 300 г риса Basmati;
- 150 гр твёрдого сыра;
- пол-банки чёрных оливок без косточек;
- 150 гр сладкого перца;
- пол-банки зелёного горошка;
- 150 гр свежих помидоров;
- 200 гр консервы из тунца (не обязательно);
- 100 г сосисок;
- пучок зелёного лука.
Отварить рис до готовности и остудить. Лучше для здоровья, если вы смешаете обычный рис с черным диким или коричневым рисом в пропорции 1:1. Маринованные огурчики нарезать кубиками, смешать с рисом. Натереть сыр на терке, порезать болгарский перец, свежие помидоры, нарезанные сосиски, зелёный лук. В большом салатнике смешать все продукты, зелёный горошек, маслины, тунец. Заправить салат оливковым маслом, посолить по вкусу.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.