Паутинка — слоеный салат с курицей
Этот слоеный салат с курицей выкладывается на блюде слоями и выглядит как паутинка с декоративным паучком в центре. Основными ингредиентами салата стали куриное филе и свежие шампиньоны, а также готовая корейская морковка, придающая пикантные нотки салату. Можно готовить салат Паутинка на праздники или просто, когда захочется.
Слоеный салат с курицей — рецепт
Салат состоит из следующих продуктов:
- 2 куриные грудки;
- свежие шампиньоны 300 г;
- 5 яиц;
- морковь по-корейски 200 г;
- твердый сыр 150 г;
- по вкусу майонез, соль;
- для украшения маслины и зеленый горошек.
Сначала нужно отварить до готовности куриное филе и яйца. Свежие грибы помыть, нарезать пластинками и немного обжарить в масле до золотистого оттенка. Мелко нарезанная куриная грудка выкладывается на блюдо первым слоем, по вкусу солится и смазывается майонезом. Следующий слой — обжаренные грибы, затем корейская морковь. Следом идёт майонез и слой тертых на терке яиц. После промазывания майонезом, выкладываем последним слоем тертый на мелкой терке сыр.
Украшаем салат при помощи корейской моркови — делаем паутинку. Паучок изготавливается из маслин и горошка. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.