Салат Нежный со свининой и корейской морковью
Аппетитный и нежный салатик с мясом (свининой) получил своё название за счёт безупречно сочетающихся между собой ингредиентов, которые расположены слоями и промазаны майонезом. Этот салат особенно хорош на вкус после непродолжительного хранения в холодильнике. За 2-3 часа салат Нежный с мясом прекрасно «настоится» и все продукты пропитаются. Как же приготовить этот простой и вкусный салат?
Салат Нежный с отварным мясом — рецепт
Нам потребуется:
- 250 г отварной свинины филе;
- 180 г твердого сыра;
- 2 круто сваренных куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- пара вареных картофелин;
- 200 г готовой моркови по-корейски;
- майонез и соль по вкусу.
Как приготовить Нежный салат со свининой
Сначала на дно чаши выкладывается натертый на терке вареный картофель (предварительно очищенный от кожуры), который мы немного присаливаем по вкусу. Затем укладываем отварное филе свинины, немного солим. Очень мелко нарезанный лук будет третьим слоем. Чтобы лук в нашем нежном салате не горчил, можно обдать его кипятком уже нарезанный и сразу слить воду.
На лук сверху выкладывается корейская морковь, а следом натертый на крупной терке белок яиц. Последний слой – тертый сыр. А украшением салат станут тертые желтки яиц. Не забудьте, что каждый слой салата должен промазываться майонезной «сеточкой». Этот слоёный салат достаточно популярен среди хозяек, а для праздничного стола просто беспроигрышный вариант!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.