Салат из фасоли 19 рецептов вкусных салатов
Салат с обжаренным беконом, морковью и фасолью
- штук 5-6 свежей моркови;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 3-4 слайса сырокопченого бекона;
- майонез.
Салат с пекинской капустой, фасолью и тунцом
- 1 банка тунца консервированного натурального;
- 1 банка красной фасоли в с/с;
- несколько листиков пекинской капусты или салата Айсберг;
- майонез или греческий йогурт для заправки.
Салат с морковью, сухариками и фасолью
- 3-4 крупные моркови;
- 150 граммов копченого сервелата;
- 50 граммов сухариков;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
- майонез.
ПП салат с тунцом и фасолью
- 1 банка тунца консервированного в с/соку;
- несколько листов салата Айсберг;
- 1 небольшой огурец;
- 100 граммов готовой фасоли;
- 1/2 небольшой красной луковицы;
- 1/2 болгарского перца;
- соль и молотый перец по вкусу.
Салат с авокадо и макаронами
- 250 граммов пасты фарфале (бантики);
- 1 спелый плод авокадо;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- 1/2 банки консервированной красной фасоли в собственном соку;
- 100 граммов сыра Чеддер;
- 100 граммов помидоров черри;
- несколько веточек кинзы или петрушки;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Классический французский салат Нисуаз
- 4 яйца;
- 3-4 небольшие картофелины;
- 400 граммов зеленой стручковой фасоли;
- 200 граммов помидоров черри;
- филе 10 анчоусов соленых или консервированных в масле;
- 3/4 ст. маслин без косточки;
- тунец консервированный для салатов 100 граммов;
- 2 ст.л. маринованных каперсов;
- несколько веточек свежего базилика;
- 300 граммов свежего салата (можно рукколы или микс салата).
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Санта Фе — салат с кукурузой и авокадо
- 200 граммов кукурузы (вареной или консервированной);
- 1 сладкий перец;
- 1/2 красной луковицы;
- пол-банки красной консервированной фасоли в с/соку;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 спелый плод авокадо.
Постный салат с нутом и фасолью
- 50 г сухого нута;
- 50 г сухой белой фасоли;
- 200 г свежемороженной стручковой фасоли;
- помидорки черри;
- 1 красная луковица;
- оливковое масло + сок лимона для заправки;
- свежая петрушка и/или кинза;
- салатные листья;
- соль и перец по вкусу;
- пара веточек сушеного тимьяна.
Салат из фасоли с грибами
- фасоль красная консервированная 1 б;
- фасоль зеленая стручковая замороженная 300 г;
- чеснок 2-3 дольки;
- грибы шампиньоны свежие 300 г;
- масло для обжарки;
- зелень для украшения;
- соль по вкусу.
Азиатский салат с креветками
- 1 свежий огурчик;
- 1 сырая морковка;
- креветки свежие или замороженные;
- зеленая стручковая фасоль;
- листья салата (например, фрилис);
- 1 зубчик чеснока.
Хрустящий салат с сухариками, фасолью и опятами
- 1 упаковка сухариков;
- маринованный огурец 2 шт;
- сыр твердый 100 г;
- 1 свежий помидор;
- фасоль красная консервированная 1 баночка;
- опята маринованные 50 г;
- лимонный сок 1 ст.л.;
- зелень по вкусу;
- майонез.
Салат с красной фасолью и креветками
- 300 граммов отваренных и очищенных креветок;
- 1 морковка;
- 1 салатная луковица;
- консервированная в баночке фасоль;
- по вкусу соль и перец;
- каперсы;
- немного сельдерея;
- по желанию анчоусы.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
- 1 баночка красной консервированной фасоли;
- упаковка крабовых палочек;
- 2-3 помидора;
- пара ложек натурального йогурта;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Теплый салат из фасоли с шампиньонами
- 1,5 стакана сухой фасоли;
- 3-4 средние луковицы;
- 3-5 соленых огурцов;
- 350 г копченой колбасы;
- свежие шампиньоны 300 г;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 10 г кориандра;
- соль по вкусу;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ч.л. семян укропа.
Питательный салат из фасоли поможет вам ощутить сытость и прилив сил. Фасоль, как и все бобовые, очень богата растительным белком и аминокислотами. Именно поэтому при добавлении в блюда фасоли, они приобретают дополнительную питательную ценность. Можно готовить салат из консервированной фасоли или взять сушеную, предварительно её замочив и отварив до готовности.