Теплый салат из фасоли с шампиньонами
Этот теплый салат из фасоли с грибами и колбасой обладает очень приятным пикантным вкусом. Он достаточно сытный и может стать альтернативным ужином или обедом. Почему тёплый салат? Потому что почти все ингредиенты проходят тепловую обработку — обжаривание и варку. Подавать этот салат лучше всего в теплом виде.
Рецепт теплого салата с фасолью и грибами
Какие нам нужны продукты для приготовления салата из фасоли:
- 1,5 стакана сухой фасоли;
- 3-4 средние луковицы;
- 3-5 соленых огурцов;
- 350 г копченой колбасы;
- свежие шампиньоны 300 г;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 10 г кориандра;
- соль по вкусу;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ч.л. семян укропа.
Салат начинаем готовить с вечера. Нужно замочить сухую фасоль в воде на ночь. Так она хорошо размягчится и сварить её не составит труда. На следующий день можно поставить фасоль с водой на огонь и варить до готовности около часа или чуть больше. После 40 минут варки к фасоли добавляем семя укропа. Ещё через 15 минут можно попробовать — на вкус фасоль должна стать приятной и мягкой. Слить с фасоли воду и чуть-чуть посолить, закрыть крышкой.
Копченый сервелат порезать тонкими брусочками и обжарить на сухой сковороде. Переложить колбаску в салатник. Сверху — нарезанные соленые огурцы. Чеснок измельчаем ножом, солим и кладем сверху на огурцы. Измельченный в ступке или кофемолке кориандр отправляется вслед за чесноком. Теперь рубим репчатый лук и отправляем его на обжарку с небольшим количеством растительного масла. Жарить лук нужно на медленном огне минут 20, чтобы он полностью размягчился.
Когда лук обжарится, добавляем его в салатник, перемешиваем всё и накрываем крышкой. Теперь займемся грибами. Свежие промытые и обсушенные шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с каплей масла 3 минуты. Добавляем обжаренные шампиньоны в салатник, туда же добавляем фасоль и перемешиваем всё. Аромат и вкус у этого салата с копченой колбасой просто умопомрачительный. Подавать сразу же в тёплом виде. Просто пальчики оближешь!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.