Салат с кальмарами и морской капустой
Гармоничное сочетание морской капусты с кальмарами дарит салату очень нежный вкус. Рецепт проще простого, всего из трех ингредиентов, а получается очень и очень вкусно. Итак, готовим вкусный салат из кальмаров с морской капустой.
Если заменить майонезную заправку на лимонный сок с оливковым маслом, то получится вполне себе диетический рецепт салата. Морская капуста, как и кальмар, являются полезными продуктами, которые богаты минералами, йодом и белком. Любители морепродуктов по достоинству оценят новый рецепт салата с добавлением кальмара, это вкусно, быстро и полезно!
Рецепт салата с кальмаром и морской капустой
Для приготовления такой вкуснятины понадобится:
- 300 граммов маринованной морской капусты;
- 1-2 кальмара;
- 1 крупная вареная морковка;
- ½ луковицы;
- соль и перец по вкусу.
Оригинальная заправка этого салата с морской капустой состоит из:
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. сметаны.
Репчатый лук тонко нашинковать, замариновать в растворе уксусной кислоты. Тушки кальмаров почистить от пленок, отварить в течение пары минут в кипящей подсоленой воде. Вареную морковь и кальмар порезать соломкой. Соединить в салатнике морскую капусту с лучком (жидкость слить), морковью и кальмаром.
Как замариновать морскую капусту я рассказывала в рецепте Дальневосточного салата с яйцом.
Для соуса смешать майонез со сметаной и соевым соусом, выдавить зубчик чеснока, перемешать. Заправляем салат и перемешиваем. По вкусу можно добавить дополнительную соль и свежемолотый перец. Для приверженцев правильного питания пп заправку делаем из нежирной сметаны с соевым соусом, чесноком и оливковым маслом первого холодного отжима. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.