Салат Дальневосточный из морской капусты с яйцом

Сегодня попробуем приготовить вкусный и полезный для здоровья салат из морской капусты. Для этого рецепта лучше брать свежемороженную морскую капусту, которая продается в брикетах. Такая капуста обычно продается в отделах со свежемороженной рыбой и морепродуктами. Капустку сначала отварим, а затем замаринуем на несколько часов. Так она станет мягкой и очень приятной на вкус. Итак, готовим салат Дальневосточный.

Дальневосточный салат с морской капустой

Морская капуста, она же водоросль ламинария, очень богата йодом и минеральными веществами. Помимо этого, состав всем известной водоросли богат аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами. Врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять блюда из ламинарии для насыщения организма полезностями.

Я просто обожаю салаты из морской капусты за их уникальный вкус. Сегодняшний рецепт салата очень прост. В него входит маринованная в домашних условиях морская капуста, репчатый лук, майонез и яйца. Если приготовить такой салат без яиц и майонеза, то получится вкусное постное блюдо.

Рецепт салата Дальневосточный с морской капустой

Для приготовления понадобится:

  • 500 граммов замороженной ламинарии;
  • 2-3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез для заправки;
  • для маринада — 1 литр воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2-3 листа лаврушки, несколько горошин черного и душистого перца, 2 ст.л. уксуса 6%.

Первым делом морскую капусту нужно разморозить при комнатной температуре и хорошенько промыть от слизи и песка в нескольких водах. Ставим на огонь воду и ждем, пока закипит. В кипящую водичку закладываем промытую ламинарию и варим с открытой крышкой, иначе убежит. Как только капуста закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим около 10-15 минут.

Как замариновать морскую капусту

Отваренную капусту сливаем на дуршлаг и даем стечь воде. Теперь можно приготовить маринад. Для этого в 1 литре воды растворим столовую ложку соли и пару ложек сахара. Ставим все это огонь и дожидаемся, пока закипит. Добавляем промытую лаврушку и перец горошком, через 1 минуту кипения огонь выключаем и даем нашему маринаду остыть при комнатной температуре 1-2 часа.

Остывший маринад процеживаем, чтобы удалить из него лаврушку и перец. Добавляем в маринад 2 ст.л. уксуса 6% (я люблю использовать яблочный, но можно и обычный столовый, разведенный до нужного процента). Режем репчатый лук полукольцами. Укладываем морскую капусту и лук в маринад, оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.

Рецепт приготовления салата с маринованной ламинарией и яйцом

Замаринованную с лучком капусту откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь воде. Сваренные вкрутую яйца режем соломкой, кубиками или как вам больше нравится. Заправляем салат с морской капустой маслом или майонезом и наслаждаемся приятным вкусом. Всем здоровья и хорошего аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

1 комментарий

  1. Елизавета

    Отзыв написан 18 ноября 2016 в 00:20

    Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024