Салат с морской капустой и ветчиной
Давайте сегодня приготовим сытный и очень простой в приготовлении салат с морской капустой и ветчиной. Для салатов из морской капусты я обычно использую свежемороженную ламинарию в брикетах. Капусту нужно разморозить при комнатной температуре, промыть от песка и слизи, а затем отварить в кипящей воде минут 20-30.
Также можно взять уже готовую морскую капусту в консерве или пресерве. Такой салат может стать самостоятельным блюдом — сытным перекусом или ужином.
Рецепт салата с морской капустой и ветчиной
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 граммов морской капусты;
- 2-3 яйца;
- 3 шт. картофеля;
- 150 граммов нежирной ветчины;
- 1 плавленый сырок;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- для заправки — майонез.
Для начала отварим картофель, яйца и морскую капусту. Остывший очищенный картофель нарежем кубиками. Сваренные вкрутую яйца и ветчину также нарежем кубиками. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, засыпать щепоткой соли и добавить пару столовых ложек яблочного уксуса. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.
Для заправки соединить майонез с измельченным чесноком. В салатник выкладываем морскую капусту, нарезанные кубиками ингредиенты, маринованный лук и натертый сырок. Заправляем майонезно-чесночной заправкой и перемешиваем. Наш сытный салат из морской капусты готов. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.