Сочный салат с кальмарами и мидиями
Муж обожает салаты с морепродуктами, особенно нежно любит салат с кальмарами и мидиями. Существует множество вариантов приготовления такого салата. Самый простой и быстрый рецепт рассказываю в сегодняшнем посте.
Для приготовления сочного салата понадобятся салатные листья. Идеально подходит хрустящий салат Айсберг, можно взять также Фрилисс, Романо или микс салатов. Частенько мы покупаем уже помытые и порезанные листья салата, очень удобно.
В рецепте использованы низкокалорийные, богатые белком кальмары и мидии. Если не злоупотреблять с количеством масла для заправки, то этот салат вполне отвечает канонам правильного питания. Так что смело можно кушать ПП салат и худеть вкусно.
Рецепт сочного салата с кальмарами и мидиями
- 150 граммов салатных листьев;
- 100 граммов готовых мидий;
- 150 граммов кальмара;
- сок лимона и масло по вкусу;
- молотый перец;
- прованские травы.
Кальмары и мидии для салата можно взять уже готовые к употреблению либо отварить замороженные. Мне нравится брать в рыбном магазине кальмары и мидии маринованные в чесночном масле. Они идеально подходят для приготовления салата. Солить дополнительно салат в этом случае не нужно.
В салатнике соединяем кусочки листьев салата, маринованные мидии и кальмары. Кольца кальмаров можно нарезать на полоски 1-2 см. Заправку для сочного салата с кальмарами я делаю на основе оливкового масла и лимонного сока. Сюда же можно добавить свежемолотый перец, прованские травы, раздавленный зубчик чеснока.
Перемешать и подавать к столу. Свежий сочный салат с морепродуктами (кальмарами и мидиями) отлично дополнит абсолютно любой прием пищи. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.