Слоёный салат с колбасой и картофелем пай
Праздничный стол несомненно украсит слоёный салат с колбасой, помидоркой, сыром и картофелем пай. Особенно если порционно его сервировать — например, в стеклянные стаканы. Хрустящий жареный картофель укладывается верхним слоем перед самой подачей, так он сохранит свой хруст и не успеет пропитаться салатом.
Рецепт салата с хрустящим картофелем пай
На 4 порции салата понадобятся следующие ингредиенты:
- колбаса полукопчёная 200г;
- сыр твёрдый 150г;
- 2 помидора;
- 3 яйца;
- майонез, несколько зубчиков чеснока.
Картофель пай приготовить несложно. Берем картофелину, моем чистим, трем на терке для корейской моркови. Промываем получившуюся картофельную соломку и снимаем остатки влаги бумажным полотенцем.
Жарим картофельную соломку во фритюре или просто в достаточном количестве растительного масла. Выкладываем готовую картошку на бумажное полотенце и посыпаем солью. Готово!
В салатник выкладываем нарезанную соломкой колбасу или сервелат. Натираем сыр и отварные яйца на мелкой терке, выдавливаем чеснок и добавляем майонез. Помидоры режем кубиками. Перемешиваем салат и верхним слоем укладываем обжаренную картофельную соломку. Вкусный салат с картофелем пай готов!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.