Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой
Изысканный вкус этого праздничного салата понравится всем, кто любит кушать соленую красную рыбу. Для салата лучше использовать рыбу с более нежным вкусом, такую как слабосоленая семга или форель. Приготовьте этот фигурный салатик к ближайшему празднику — на день всех влюбленных, на день рождения или к 23 февраля.
Помимо красной рыбы, в состав салата входят также креветки, создавая тем самым уникальный вкусовой ансамбль. Кто любит «морские» салаты, поймёт, о чем именно я говорю. Готовится салат несложно, а выглядит просто шикарно!
Рецепт салата Звезда с соленой красной рыбой
Для приготовления этого праздничного салата нам нужно:
- 200 граммов креветок (уже почищенных);
- 150 граммов слабосоленой семги или форели;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 граммов сыра;
- ½ банки маслин без косточек;
- 1 спелый крупный помидор;
- кунжутное семя для украшения.
Заправка для этого салата готовится из смеси сметаны с майонезом (1:1) с добавлением лимонного сока по вкусу.
Сваренные вкрутую и почищенные яйца и сыр нужно натереть на крупной терке. Маслины нарезать тонкими кружочками, креветки кубиками. Соединить все в миске и добавить салатную заправку, перемешать.
Переложить получившуюся массу на плоское блюдо, придать салату форму звезды.
Теперь приступаем к украшению поверхности. Для этого тонко-тонко нарежем помидор и красную рыбку пластинками. Выкладываем на звезду сначала ломтики помидора, затем пластиночки рыбы. Сверху посыпать кунжутным семенем. Можно сервировать салат Звезда кусочками лимона, маслинами и креветками. Готово!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Часто задаваемые вопросы о посоле красной рыбы
1. Как правильно посолить красную рыбу в домашних условиях?
- Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, оставив только филе.
- Подготовьте посолочную смесь, обычно это смесь соли и сахара. Пропорции могут варьироваться в зависимости от рецепта. Популярная пропорция: 2 части соли на 1 часть сахара.
- Тщательно обсыпьте рыбу посолочной смесью, равномерно распределяя ее на всем филе.
- Убедитесь, что рыба покрыта солью со всех сторон.
- Упакуйте рыбу в пленку и оставьте в холодильнике на определенное время, указанное в рецепте. Обычно это несколько часов до нескольких суток.
- После выньте рыбу из холодильника, тщательно промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем.
- Готовую посоленную рыбу можно подавать к столу или использовать в рецептах.
2. Сколько дней держать красную рыбу в соли?
3. Какие виды рыбы подходят для посола?
Часто задаваемые вопросы о салате "Звезда" с соленой красной рыбой
1. Какие ингредиенты нужны для приготовления салата "Звезда"?
- 200 граммов креветок (уже почищенных);
- 150 граммов слабосоленой семги или форели;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 граммов сыра;
- 1/2 банки маслин без косточек;
- 1 спелый крупный помидор;
- Кунжутное семя для украшения.
2. Как приготовить салат "Звезда"?
- Почистите и сварите 200 граммов креветок;
- Нарежьте 150 граммов слабосоленой семги или форели;
- Нарежьте 3 сваренных вкрутую яйца;
- Порубите 100 граммов сыра;
- Добавьте полбанки маслин без косточек;
- Добавьте нарезанный спелый крупный помидор;
- Украсьте салат кунжутным семенем.