Принцесса — салат с лососем и форелью

Салат Принцесса с консервированным лососем и слабосоленой форелью придётся по вкусу всем любителям рыбы! Салат готовится слоями, каждый из которого промазывается майонезом. Салат Принцесса относится к категории праздничных салатов, его красивый внешний вид украсит собой любой торжественный банкет. Не сомневайтесь, вкус у этого салата с рыбкой получается очень гармоничным.

Рыбный салат Принцесса

Салат новогодний с соленой форелью

Чтобы приготовить салат Принцесса, возьмите:

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для заправки майонез 300 — 400 г. Для украшения салата используется:

  • слабосоленая семга или форель — 200-300 г;
  • красная икра или зерна граната — 1 ст.л;
  • яйца перепелиные — 2 шт;
  • крем-сыр — 3-4 ст.л;
  • свежая зелень — петрушка и укроп.

Рецепт приготовления салата с лососем

Для начала нужно открыть консервированный лосось и слить жидкость из баночки. Рыбу размять вилкой. Яйца необходимо сварить вкрутую, остудить, очистить и отделить желтки от белков. Репчатый лук мелко порубить и залить 9% раствором уксуса (1 ст. ложка на стакан воды) на 30 минут, чтобы ушла горечь.

На терке натереть сыр, точно так же натереть белки яиц. Желтки в отдельной миске размять вилкой. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, натереть на терке и смешать с лимонным соком во избежание потемнения. На большом блюде начинаем собирать наш слоеный салат в такой последовательности: консервированная рыба, отжатый от воды лук (его немного посолить и поперчить), размятые желтки, майонез, яблоки, натертый сыр, майонез, кукуруза, яичный белок, соль, майонез. Салат нужно выкладывать горочкой.

Поверхность салата украшается тонкими полосками слабосоленой форели, которые выкладываются в виде переплетающейся корзинки. В центре салата можно соорудить морские розы из кусочков скрученной форели. Между переплетениями корзинки помещаем половинки вареных перепелиных яиц, зерна граната или икринки. По краю салат делаем красивые цветочки из сливочного крем-сыра. Для этого можно использовать кондитерский шприц или пакетик с отрезанным уголком. Перед подачей на стол, салат с лососем отправляют в холодильник на ночь для пропитки.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

4 комментария

  1. Аноним

    Отзыв написан 15 декабря 2014 в 23:58

    Помогите найти рецепт салата готовила на прошлый н.г. была икра креветки яйцо а что еще? Не помню!! Тысяча рецептов но вроде все не то. Дайте пож.самый наивкуснейший рецепт

    • Надюша

      Комментарий написан 17 декабря 2014 в 16:37

      Здравствуйте! Посмотрите вот этот рецепт салата с креветками, икрой, яйцами: salaty.hope-recipes.ru/ok... -s-krasnoy-ikroy Мне ещё очень нравится салат Морские розы, там в составе красная рыбка, икра, вот рецепт: hope-recipes.ru/salads/mo...eproduktami.html

  2. Laura

    Откомментчено 26 декабря 2014 в 16:15

    девчата,спасибо за рецепты!!! С Наступающим вас! 🙂

  3. Зульфира

    Сообщение написано 14 декабря 2016 в 13:23

    Вообще прекрасные рецепты!!!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024