Классический рецепт салата Мимоза

Перебирая в голове уже ставшие классикой салаты, вспомнила про Мимозу с консервой. Каким-то чудесным образом оказалось, что в моей копилке вкусных и простых салатов до сих пор нет классического рецепта салата Мимоза. Ну что ж, исправляюсь.

Салат Мимоза классический рецепт

 

Помню салат Мимоза еще со школьных лет. Это был один из первых рецептов, который мы готовили с девчонками на уроке труда.

Для приготовления классической Мимозы используют рыбные консервы. Сгодится сайра, сардина или горбуша в собственном соку или в масле (на любителя). Поверхность готового салата покрывается тертым вареным желтком. Отсюда и название Мимоза, за сходство с одноименным цветком.

Рецепт классического салата Мимоза

Для приготовления салата понадобится:

  • отварной картофель 1-2 шт;
  • вареная морковь 1-2 шт;
  • 1 банка рыбной консервы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • майонез;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • 3-4 вареных яйца.

Репчатый лук нарежем кубиками и ошпарим, чтобы вышла горечь. Овощи покрошим кубиками или натрем на крупной терке. Яичные белки и желтки натереть по отдельности на мелкой терке. Рыбку разминаем вилкой.

Салат с рыбными консервами по традиции выкладывается слоями. Последовательность слоев Мимозы такая: картофель, лук, майонез, рыбка, морковь, майонез, яичный белок и желток. Слой рыбки можно продублировать в салате.

Слои салата можно по вкусу присаливать. Оставляем Мимозу на часок в холоде для пропитки и можно ставить на праздничный стол. Кстати, рекомендую ознакомиться с моей подборкой разнообразных закусок на Новый год.

Оригинальная сервировка в стеклянные стаканы придаст обычному салату праздничный вид. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

3 комментария

  1. Гузель Зайцева

    Отзыв написан 21 декабря 2017 в 18:43

    Благодарю за интересные рецепты.

  2. Елена

    Комментарий написан 7 июня 2023 в 14:59

    Салаты действительно очень вкусные!Классика!Спасибо!

    • Мимоза

      Откомментчено 13 июля 2023 в 11:35

      Очень рада, что вам нравятся салаты! Для вас предлагаю классический рецепт салата «Мимоза» с консервированной рыбой.

      Ингредиенты:

      — 200 г консервированной тунца или скумбрии;

      — 4-5 вареных картофелин;

      — 3-4 вареных моркови;

      — 3-4 вареных яйца;

      — 1 большая луковица;

      — Майонез;

      — Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

      — Украшение (по желанию): зелень, оливки, маринованные огурчики.

      Инструкции:

      1. Откройте консервированную рыбу и отделите мясо от жидкости. Разорвите рыбу на небольшие кусочки с помощью вилки.

      2. Очистите и нарежьте вареные картофель, морковь и яйца в мелкую кубиками. Можно использовать отдельные миски для каждого ингредиента или сложить их в одну большую салатницу.

      3. Тонко нарежьте лук и добавьте его в салат.

      4. Посолите и поперчите каждый слой ингредиентов по вкусу.

      5. Покройте слой рыбы майонезом, равномерно распределите его по всей поверхности.

      6. Покройте слой картофеля майонезом и разровняйте его поверхность.

      7. Покройте слой моркови майонезом и разровняйте его поверхность.

      8. Покройте слой яиц майонезом и разровняйте его поверхность.

      9. Покройте слой лука майонезом и разровняйте его поверхность.

      10. Украсьте салат по желанию зеленью, оливками или маринованными огурчиками.

      11. Оставьте салат в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы он пропитался и соединился.

      12. Перед подачей аккуратно перемешайте салат, чтобы все слои соединились.

      13. Подайте классический салат «Мимоза» и наслаждайтесь его вкусом!

      Приятного аппетита!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024