Классический рецепт салата Мимоза
Перебирая в голове уже ставшие классикой салаты, вспомнила про Мимозу с консервой. Каким-то чудесным образом оказалось, что в моей копилке вкусных и простых салатов до сих пор нет классического рецепта салата Мимоза. Ну что ж, исправляюсь.
Помню салат Мимоза еще со школьных лет. Это был один из первых рецептов, который мы готовили с девчонками на уроке труда.
Для приготовления классической Мимозы используют рыбные консервы. Сгодится сайра, сардина или горбуша в собственном соку или в масле (на любителя). Поверхность готового салата покрывается тертым вареным желтком. Отсюда и название Мимоза, за сходство с одноименным цветком.
Рецепт классического салата Мимоза
Для приготовления салата понадобится:
- отварной картофель 1-2 шт;
- вареная морковь 1-2 шт;
- 1 банка рыбной консервы;
- репчатый лук 1 шт;
- майонез;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- 3-4 вареных яйца.
Репчатый лук нарежем кубиками и ошпарим, чтобы вышла горечь. Овощи покрошим кубиками или натрем на крупной терке. Яичные белки и желтки натереть по отдельности на мелкой терке. Рыбку разминаем вилкой.
Салат с рыбными консервами по традиции выкладывается слоями. Последовательность слоев Мимозы такая: картофель, лук, майонез, рыбка, морковь, майонез, яичный белок и желток. Слой рыбки можно продублировать в салате.
Слои салата можно по вкусу присаливать. Оставляем Мимозу на часок в холоде для пропитки и можно ставить на праздничный стол. Кстати, рекомендую ознакомиться с моей подборкой разнообразных закусок на Новый год.
Оригинальная сервировка в стеклянные стаканы придаст обычному салату праздничный вид. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.