Морские салаты — рецепты салатов с морепродуктами (стр. 3)

Новые салаты на первой странице.

Салат из крабовых палочек классический

Рецепт классического салата с крабовыми палочками
  • крабовые палочки (200 г);
  • 2-3 яйца;
  • банка кукурузы;
  • майонез, соль.

Порционный салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками порционный
  • крабовые палочки (200 г);
  • 2-3 помидора;
  • 1 яйцо;
  • чипсы;
  • сыр (200 г).

Салат Дальневосточный из морской капусты с яйцом

Дальневосточный салат с морской капустой
  • 500 граммов замороженной ламинарии;
  • 2-3 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез для заправки;
  • для маринада - 1 литр воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2-3 листа лаврушки, несколько горошин черного и душистого перца, 2 ст.л. уксуса 6%.

Крабовый сюрприз — салат с жареными крабовыми палочками

Крабовый сюрприз - салат с жареными крабовыми палочками
  • упаковка свежих шампиньонов (300-400 г);
  • крабовые палочки 2 пачки (400 г);
  • 3-4 яйца;
  • репчатый лук 1 головка;
  • майонез и соль по вкусу;
  • пара ложек растительного масла.

Салат со свёклой и морской капустой

Салат со свёклой и морской капустой
  • 200 г морской капусты;
  • 1 вареную свёклу;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 луковицу;
  • растительное масло или майонез;.

Нежный салат с кальмарами на праздничный стол

Салат с кальмарами, зеленым горошком и морковью
  • полкило замороженных кальмаров (очищенные тушки);
  • 2 вареных яйца;
  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 небольшую вареную морковь;
  • майонез или сметану;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 некрупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. :) Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с жареными крабовыми палочками

Салат с обжаренными крабовыми палочками
  • 1 упаковку крабовых палочек (200 г);
  • свежие грибы (шампиньоны) 300 г;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 отварную морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень и сыр для украшения;
  • майонез для заправки;
  • масло для обжарки.

Салат «Дамский» с креветками и апельсинами

Салат из креветок с апельсинами
  • очищенные вареные креветки 200 г;
  • 2 спелых апельсина;
  • салат ромен или пекинскую капусту 1/2 кочана;
  • 1 отварную морковку;
  • пару яиц;
  • для заправки сметану или натуральный йогурт;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Закусочный салат с сельдью и сухариками

Салат из сельди под пиво
  • репчатый лук 1 головка;
  • 200 г филе соленой сельди;
  • большая упаковка сухариков;
  • баночка зеленого горошка;
  • баночка дальневосточного салата из морской капусты.

Салат Оливье с крабовыми палочками

Салат Оливье с крабовыми палочками
  • 1 упаковка крабовых палочек 200 г;
  • пара маринованных огурчиков;
  • 3 вареные картофелины;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 яйца вкрутую;
  • 1/2 банки горошка;
  • майонез;
  • зелень для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Салат Сырная фантазия с чесноком

Салат Сырная фантазия с чесноком
  • 1 упаковку крабовых палочек;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез и соль по вашему вкусу;
  • 1-2 помидора;
  • 150 г твердого сыра.

Азиатский салат с креветками

Легкий салат с зеленой фасолью и креветками
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сырая морковка;
  • креветки свежие или замороженные;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • листья салата (например, фрилис);
  • 1 зубчик чеснока.

Острый салат с кальмарами

Острый салат с кальмарами и болгарским перцем
  • 3-4 средних кальмара;
  • 2-3 луковицы;
  • 1/2 крупного сладкого перца;
  • перец черный горошком 5-6 шт;
  • соль 1 ч.л.;
  • уксусная эссенция 1 ст.л.;
  • сахар 2 ч.л.;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • 1 стакан кипячёной воды;
  • лаврушка 2 листика;
  • соевый соус 2 ст.л.

Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами

Вкусный салатик с креветками и шампиньонами
  • 150-200 г очищенных креветок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • шампиньоны свежие 300 г;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • немного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.
«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2022