Салат с жареными крабовыми палочками
В моем блоге уже был один рецепт салата с жареными крабовыми палочками под названием Крабовый сюрприз. Сегодня предлагаю новый вариант приготовления такого сытного салата. В его состав, помимо крабовых палочек, входит также вареная морковь и обжаренные шампиньоны. Салат получается очень нежным на вкус, но и очень калорийным. С осторожностью тем, кто сидит на диете.
Такой салат с крабовыми палочками и шампиньонами прекрасно подойдёт для праздничного стола. Оригинальная сервировка и подача придадут салату красвый внешний вид. Поверхность салатика можно украсить веточками зелени или мелко натертым сыром. Подать салат можно в порционных салатниках или креманках.
Рецепт салата с жареными шампиньонами
Для приготовления нужно взять:
- 1 упаковку крабовых палочек (200 г);
- свежие грибы (шампиньоны) 300 г;
- 1 репчатую луковицу;
- 1 отварную морковь;
- соль и перец по вкусу;
- зелень и сыр для украшения;
- майонез для заправки;
- масло для обжарки.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Грибы моем, сушим бумажным полотенцем и режем платсинками. Жарим шампиньоны на растительном масле до испарения влаги. Крабовые палочки необходимо нарезать длинной соломкой по типу лапши.
Крабовые палочки для салата режутся лапшой
Слегка обжариваем крабовые палочки на сковороде. Соединяем обжаренные грибы, лук и крабовые палочки в салатнике. Добавляем нарезанную кубиками или соломкой вареную морковь. Кладём соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Наш нежный салат с крабовыми палочками и грибами готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.