Вкусный салат Оливье без мяса
Этот оригинальный салат Оливье без мяса я попробовала в одном из вегетарианских кафе нашего города. Там готовят блюда и напитки в соответствии с канонами аюрведической кухни. Салат мне сразу понравился, и я решила обязательно повторить этот вкусный рецепт Оливье в домашних условиях. Результатом спешу поделиться с вами, уважаемые читатели блога.
Похожие салаты:
В том салате, который я пробовала в кафе, не было в составе консервированного горошка. Однако, я решила все-таки добавить горошек, не представляю без него Оливье. Хотя, вариант без горошка тоже весьма гармоничен по вкусу.
Рецепт Оливье без мяса
Для приготовления вкусного Оливье нам понадобится:
- отварная морковь;
- вареный картофель;
- маринованные огурчики;
- консервированный зеленый горошек;
- консервированные оливки;
- соль по вкусу;
- свежий укроп для украшения;
- нежирная сметана или майонез для заправки.
Пропорции продуктов специально не указываю, ибо здесь нужно ориентироваться на свой вкус. Я предпочитаю брать всех ингредиентов поровну. Сервировать салатик можно в обычной тарелке или уложить слоями в прозрачный стеклянный бокал или стакан. Такой вариант годится для праздничного стола (например, на новый год или день рождения).
Приготовление очень простое, как и в классическом Оливье. Режем кубиками отварной картофель, морковь и маринованные огурчики, добавляем консервированный горошек и нарезанные кружочками зеленые оливки. Заправляем салат сметаной или майонезом, солим при необходимости, перемешиваем.
Можно украсить готовый салат мелконарубленной зеленью свежего укропа. Наш вкусный Оливье без мяса и яиц готов. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.