Салат Оливье с селёдочкой
Предлагаю сегодня отойти от всеми любимого традиционного рецепта салата Оливье и приготовить совершенно новый салат на его основе. Если вкус Оливье вам мягко говоря приелся, попробуйте приготовить этот салат по-новому. Как? Сейчас всё подробно расскажу.
Итак, основой салата, как и в классическом Оливье будут вареные овощи и яйца. Однако, в сегодняшнем рецепте мы убираем из состава зелёный горошек, а вместо колбасы (ветчины) кладем малосольную селёдочку. Огурцы возьмем и свежие, и маринованные. Майонез для заправки не используем, готовим другой салатный соус. Получается очень вкусный салат с сельдью!
Рецепт салата Оливье с сельдью
Для приготовления 4 порций салата состав ингредиентов следующий:
- 300 г филе сельди;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 свежий огурчик;
- 1 маринованный огурец;
- 2 яйца.
Для оригинальной заправки использую соус, приготовленный из:
- 2-3 ст. ложек 15% сметаны;
- 1 ч.л. горчицы.
Приготовление как и в классическом Оливье — картофель, морковь сварить, остудить. Яйца отварить вкрутую, подставить под ледяную воду, почистить. Репчатый лук нарезать кубиком и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь.
Солёную сельдь в этом салате можно заменить красной рыбкой — малосольной горбушей, сёмгой или форелью. Вкус салата в этом случае получится более изысканным.
Картофель, сельдь, огурцы, яйца и морковь режем кубиками. Добавляем лучок и заправку. Перемешиваем, снимаем пробу, солим, если нужно. Всё, наш салат Оливье по-новому готов! Если разложить его в тарталетки, то получится оригинальная праздничная закуска. Приятного аппетита!
Салат Оливье в тарталетках
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.