Салат с картофелем 50 рецептов вкусных салатов
Салат со скумбрией горячего копчения
- 200 грамм скумбрии горячего копчения;
- сырок плавленый 100 грамм;
- отварной картофель 1-2 шт;
- лук зеленый;
- соль и перец по вкусу;
- майонез + сметана для заправки.
Слоёный салат с колбасой и картофелем пай
- колбаса полукопчёная 200г;
- сыр твёрдый 150г;
- 2 помидора;
- 3 яйца;
- майонез, несколько зубчиков чеснока.
Сугробы — слоеный салат с корейской морковью и курицей
- 2 картофелины;
- 150 граммов корейской моркови;
- куриное мясо 200 граммов;
- 5 вареных яиц;
- майонез;
- твердый сыр 150 граммов;
- 2 зубчика чеснока.
Салат Гранатовый браслет со свининой
- 100 граммов свинины варено-копченой;
- 1-2 отварные свеклы;
- 1-2 отварные картофелины;
- 50 граммов репчатого лука;
- зерна одного небольшого граната;
- 30-50 граммов очищенных грецких орехов;
- майонез для заправки.
Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)
- 1 соленая сельдь;
- 1 крупная свекла;
- 1-2 моркови;
- 4 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 картофелины;
- 200-250 г майонеза.
Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы
- кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
- 1 крупная картофелина;
- 2 яйца вкрутую;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковка;
- 1 средних размеров свекла;
- на заправку - натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
- зелень для украшения.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат Винегрет с сельдью
- 1 вареная свекла;
- 1 соленая сельдь;
- 1 отварная морковь;
- 2 вареные картофелины;
- 1 банка горошка;
- 100 граммов квашеной капусты;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Классический рецепт салата Мимоза
- отварной картофель 1-2 шт;
- вареная морковь 1-2 шт;
- 1 банка рыбной консервы;
- репчатый лук 1 шт;
- майонез;
- соль и свежемолотый перец по вкусу;
- 3-4 вареных яйца.
Салат с копченой красной рыбой
- 2 отварные картофелины;
- 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
- 100 граммов копченой горбуши;
- 100 граммов соленой семги;
- 50 граммов маринованных корнишонов;
- 1 вареная морковь;
- майонез для заправки;
- соль и молотый перец по вкусу.
Салат Нежный с консервированной рыбой
- 1 баночка консервированной рыбы (сайры);
- 2 отварные картофелины;
- 4 яйца (вкрутую сваренных);
- 200 граммов твердого сыра;
- майонез, соль и перец по вкусу.
Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей
- 250 граммов копченой курицы;
- 300 граммов свежих шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 спелый гранат;
- 2 отварных моркови;
- 2 отварных картофелины;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- майонез, соль и перец по вкусу.
Салат из креветок под шубой
Салат с соленой семгой и маринованными огурцами
- малосольная семга 200 грамм;
- 2 небольших маринованных огурца;
- картофель отварной 2 штуки;
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 свежих помидора;
- несколько перьев зеленого лука;
- 3-4 листа салата;
- для украшения - несколько оливок или маслин;
- по желанию - каперсы (чуть-чуть).
Салат с соленой семгой
- слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
- 5 яиц;
- зеленый лук;
- 1/2 банки оливок;
- картофель вареный 1-2 штуки;
- зелень свежего укропа;
- для заправки - майонез и йогурт.
Самый популярный в нашей стране овощ — картофель. С отварным картофелем готовится множество вкусных и сытных салатов, рецепты которых можно посмотреть в этом кулинарном сборнике салатов.