Вегетарианский салат Оливье
Салат Оливье, ставший символом новогоднего стола большинства россиян, можно приготовить и в вегетарианском варианте. В таком виде салат получается не менее вкусным, а ни одно животное в процессе приготовления не пострадает. Обычно в Оливье кладётся отварное мясо (курица, свинина или говядина) или колбаса (как вариант ветчина). Наш вегетарианский салат Оливье будет включать в себя обжаренные грибы вместо мясной составляющей.
Рецепт вегетарианского Оливье
Чтобы приготовить этот вкусный праздничный вегетарианский салат, нам понадобится:
- 1-2 репчатых луковицы;
- 3-4 картофелины;
- баночка консервированного горошка;
- 2-3 моркови;
- 500 г свежих шампиньонов;
- 2 соленых огурчика;
- 1 крупное яблоко;
- для заправки сметана или постное масло.
Картофель и морковь отварить до готовности и остудить, почистить от «мундиров» и нарезать кубиками. Нарезанные пластиками свежие грибочки обжариваем на сковороде с растительным маслом и мелко нарезанным репчатым луком, немного остужаем. В салатнике смешать вареные овощи и обжаренные грибы, добавить зеленый горошек и нарезанные кубиком соленые огурцы и яблоко. Заправить салат сметаной или растительным маслом (если молочные продукты тоже не кушаете).
Примечание. В этот вегетарианский Оливье вместо соленых огурцов можно положить свежие, вкус получится немного другим! Мне нравится и с соленым, и со свежим огурцом. Попробуйте!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.