Салат с маринованными огурцами и языком
Для тех, кто любит салат Оливье и готовит его на все праздники, предлагаю новое прочтение любимого салата. Состав продуктов очень напоминает традиционный Оливье, но салат с маринованными огурцами и языком получается более изысканным на вкус. Может быть за счёт входящих в состав маринованных шампиньонов. И в нем ещё нет моркови.
Кстати, кто не ест Оливье из-за наличия в нём мяса, для вас есть вегетарианский рецепт Оливье с грибочками!
Салат с маринованными огурцами и языком — рецепт
Состав продуктов для приготовления салата с маринованными огурчиками и языком:
- картофель в мундире 2 шт;
- яйца куриные 2-3 шт;
- маринованные огурцы 200 г;
- язык вареный 300 г;
- немного отварного мяса;
- маринованные шампиньоны 1 банка;
- 1 баночка зеленого горошка;
- майонез.
Язык и мясо (свинину) отварить в подсоленной воде, остудить. Картофель в мундире почистить от кожуры, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и остудить.
Мясо и язык режем кубиками, точно так же нарезается картофель, яйца и огурчики. Соединяем все продукты в одной миске, добавляем горошек, измельченный маринованные шампиньоны.
Салат заправить майонезом и перемешать. Очень вкусный и сытный праздничный салатик с очень гармоничным вкусом. Все, кто пробовал его, непременно просят рецепт и добавку 🙂
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.