1 пучок листьев салата; 100-150 граммов ягод; 100-150 граммов творожного сыра или творога; 2 ст.л. рубленых грецких орехов; 1 ст.л. меда; 1 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. сока лимона; соль и свежемолотый перец по вкусу. Рецепт
Азиатский салат с креветками
1 свежий огурчик; 1 сырая морковка; креветки свежие или замороженные;зеленая стручковая фасоль; листья салата (например, фрилис); 1 зубчик чеснока. Рецепт
Салат с кедровыми орешками и рукколой
свежую рукколу; очищенные кедровые орешки; помидоры черри; сыр моцарелла; 1/2 лимона; 2 ст. ложки оливкового масла; немного соли. Рецепт
Зеленый салат с молодой свекольной ботвой
2-3 сладких перца; 3-4 свежих огурчика; ботва от молодой свеклы; зелень укропа и петрушки; зеленый лук; соль по вкусу; для заправки растительное масло и яблочный уксус. Рецепт
Салат со шпинатом и огурцом
пучок шпината; 1 небольшой лайм или половинка лимона; 1 свежий огурец; 1-2 дольки чеснока; соль/перец черный молотый по желанию. Рецепт
Салат из белокочанной капусты с огурцами
1/4 небольшого кочана капусты; 2-3 свежих огурца; пучок кинзы; пучок зеленого лука; сок 1 лимона или пары лаймов; черный молотый перец на кончике ножа; 1/2 ч.л. молотого кориандра; соль. Рецепт
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Зеленый салат с кедровыми орешками
салат листовой - 100 грамм; растительное масло – 20 грамм; лимонный сок - 25 грамм; кедровые орешки – 10 грамм; специи, чеснок - по вкусу. Рецепт
Слоеный салат с жареным перцем
пучок салата корн; 2 помидора; несколько разноцветных сладких перцев; немного растительного масла на обжарку; 1 огурчик; руккола. Рецепт
Зелёный салат с оригинальной заправкой
1 киви ; 5 грамм меда; 5 грамм белого бальзамического уксуса; 5 ст. л. масла оливкового; 5 грамм соли; специи. Рецепт
Салат с фасолью и кинзой
400 грамм белой или красной консервированной фасоли; 1 синяя луковица; 10 грамм лимонного сока; 10 грамм масла оливкового; 50 грамм зелени кинзы; 5 грамм соли; специи. Рецепт
Свежая ароматная зелень является основным ингредиентом летних салатов! Согласитесь, что может быть полезнее только сорванной с грядки петрушки, укропа, кинзы, рукколы, базилика? Всю эту вкусноту сразу нужно съедать в сыром виде — это наиболее полезно для здоровья! Рецепты полезных и вкусных зеленых салатов из свежей зелени читайте здесь.
Перейти к рецептам
«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024