Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
Очень сочный, вкусный и питательный салатик можно приготовить из консервированного тунца с хрустящей пекинской капустой. Тунец очень богат белками, которые так необходимы организму, особенно если вы стремитесь сбросить вес. Итак, готовим полезный салат из тунца с пекинской капустой.
Этот салат можно также использовать как закусочный к пенным напиткам. Пикантный вкус салатика с тунцом очень понравился моему мужу. Он даже сам готовит иногда этот салат, когда мне лень готовкой заниматься. Этот рецепт — яркий пример салата на скорую руку.
Кстати, можно заменить консервированный тунец в составе на любую другую консерву, например, горбушу в собственном соку, тоже получается вкусно. Вместо пекинки можно использовать салат айсберг, а перепелиные яйца заменить на куриные.
Рецепт салата с тунцом и пекинкой
Чтобы приготовить этот простой салат возьмите:
- 1 баночка тунца консервированного в собственном соку;
- перепелиные яйца вареные 6 шт;
- пекинская капуста 5-6 листов;
- оливки б/косточек 1 горсть;
- соль и молотый перец по вкусу;
- петрушка для украшения.
Заправить этот салат можно смесью из сока лимона с оливковым маслом.
Пекинскую капусту тонко нашинковать, добавить перепелиные яйца, разрезанные на четвертинки. Оливки нарезать кружочками, тунца разобрать на небольшие кусочки.
Добавляем нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу, заправляем и перемешиваем. Вкусный и простой салат с тунцом и пекинской капустой готов! Приятного аппетита всем!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.