Нежный салат с пекинской капустой и горбушей
Предлагаю новый рецепт салата с консервированной горбушей и сочной пекинской капустой. Обычно с консервой готовят вкусный и популярный салат Мимоза, куда помимо рыбы входит также яйцо и отварные овощи. Сегодняшний рецепт — куда более легкий вариант рыбного салата. Если вы любите простые и вкусные салаты, обязательно попробуйте этот салат с пекинской капустой и горбушей.
Тем, кто хочет привести свое тело в форму, однозначно стоит обратить внимание на этот полезный салатик. Пекинка содержит растительную клетчатку и витамины, а калорийность её просто ничтожна. Похожий рецепт на заметку — салат с пекинской капустой и тунцом.
Рецепт салата с пекинской капустой и горбушей
Состав салата:
- ½ небольшого кочана пекинской капусты;
- 1 банка горбуши натуральной;
- 100 г. твердого сыра;
- 4 вареных яйца;
- ½ репчатой луковицы;
- 1 свежий огурец.
Для заправки можно использовать натуральный несладкий йогурт или нежирную сметану. Если вам не важна калорийность готового салата, используйте майонез. Я дополнительно не солю этот салат, здесь соли достаточно из сыра и консервы.
В этом рецепте можно заменить репчатый лук на зелёный и добавить зелень по вкусу.
Как приготовить салат с пекинской капустой и горбушей
Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени. Процесс очень простой. Вареные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками. С консервированной в собственном соку горбуши слить жидкость (часть её оставим для заправки), убрать крупные косточки из рыбы.
Репчатый лук нарезать кубиками и ошпарить кипятком для более мягкого вкуса. Пекинскую капусту нашинковать, переложить в салатник и слегка примять руками с солью для сочности. Добавить кусочки горбуши, нарезанные яйца и лук. Огурчик нарезать кубиками и добавить в салатник.
Осталось только потереть сыр (на мелкой или крупной терке, кому как нравится) и заправить салат. Всё перемешиваем и готово! Вкусный и нежный салатик из пекинской капусты с горбушей готов! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.