Нежный салат с пекинской капустой и горбушей

Предлагаю новый рецепт салата с консервированной горбушей и сочной пекинской капустой. Обычно с консервой готовят вкусный и популярный салат Мимоза, куда помимо рыбы входит также яйцо и отварные овощи. Сегодняшний рецепт — куда более легкий вариант рыбного салата. Если вы любите простые и вкусные салаты, обязательно попробуйте этот салат с пекинской капустой и горбушей.

Салат нежный с горбушей и пекинкой

Тем, кто хочет привести свое тело в форму, однозначно стоит обратить внимание на этот полезный салатик. Пекинка содержит растительную клетчатку и витамины, а калорийность её просто ничтожна. Похожий рецепт на заметку — салат с пекинской капустой и тунцом.

Рецепт салата с пекинской капустой и горбушей

Состав салата:

  • ½ небольшого кочана пекинской капусты;
  • 1 банка горбуши натуральной;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • ½ репчатой луковицы;
  • 1 свежий огурец.

Для заправки можно использовать натуральный несладкий йогурт или нежирную сметану. Если вам не важна калорийность готового салата, используйте майонез. Я дополнительно не солю этот салат, здесь соли достаточно из сыра и консервы.

В этом рецепте можно заменить репчатый лук на зелёный и добавить зелень по вкусу.

Как приготовить салат с пекинской капустой и горбушей

Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени. Процесс очень простой. Вареные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками. С консервированной в собственном соку горбуши слить жидкость (часть её оставим для заправки), убрать крупные косточки из рыбы.

Репчатый лук нарезать кубиками и ошпарить кипятком для более мягкого вкуса. Пекинскую капусту нашинковать, переложить в салатник и слегка примять руками с солью для сочности. Добавить кусочки горбуши, нарезанные яйца и лук. Огурчик нарезать кубиками и добавить в салатник.

Осталось только потереть сыр (на мелкой или крупной терке, кому как нравится) и заправить салат. Всё перемешиваем и готово! Вкусный и нежный салатик из пекинской капусты с горбушей готов! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

7 комментариев

  1. Лариса

    Отзыв написан 30 января 2016 в 21:03

    Рецепт очень понравился продукты все есть сейчас приготовлю и буду наслаждаться!

  2. Дина

    Комментарий написан 11 июня 2016 в 19:34

    Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

  3. Анна

    Откомментчено 7 сентября 2016 в 19:53

    Спасибо за рецепт

  4. Рита.

    Сообщение написано 11 января 2017 в 15:52

    Понравился салатик Пекинская капуста с горбушей, я заменила консервированую горбушу, отварной Чавычей.получилось очень вкусно.спасибо за рецепт.

  5. Аноним

    Комментарий отправлен 23 декабря 2017 в 19:47

    Класс сочетание и легкий для жкт- д"якую

  6. Гала

    Отзыв отправлен 23 декабря 2017 в 19:47

    Класс сочетание и легкий для жкт- д"якую

  7. Татьяна

    Сообщение отправлено 15 мая 2019 в 01:17

    Салат, оч хороший, простой и вкусный,,,, важно то, что не заморачиваться, показала сыну,,, понравился, и сам может его делать,,, спасибо за рецептик!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024