Салат с сыром, сладким перцем и шампиньонами

Сочный, яркий и вкусный салат можно приготовить из сладкого перца с сыром, фруктами и шампиньонами. Увидела я этот вегетарианский рецепт в поваренной книге 225 лучших кулинарных рецептов. В этом издании салат называется Голландский пёстрый салат. Очень необычное сочетание продуктов, в итоге получаем новый гармоничный вкус. Рекомендую приготовить и попробовать этот оригинальный салатик.

Салат с сыром, шампиньонами и сладким перцем

На мой взгляд, если вы задумали приготовить салат с жареными шампиньонами, то получите гарантированно нежный вкус. Обжаренные грибы придают любому салату сочную изюминку. В итоге получается простой и вкусный сырный салат с жареными грибочками и легкой цитрусовой ноткой во вкусе.

Рецепт салата с сыром и жареными шампиньонами

Для приготовления этого салатика возьмите следующий набор продуктов:

  • грибы свежие 150 г (идеально шампиньоны);
  • сыр твердый 100 г;
  • сладкий перец 2 шт. (разных цветов);
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения.

Что примечательно, в данном рецепте салата используется оригинальная заправка, которая состоит из:

  • ¼ стакана кефира или натурального йогурта;
  • 1 ст.л. мёда;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • ½ ч.л. апельсиновой цедры.

Свежие шампиньоны моем, режем пластинками и тушим с растительным маслом до испарения жидкости. Яблоко нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения. С апельсина теркой стираем цедру, сам плод очищаем от кожуры. Дольки апельсина освобождаем от плёнок и режем небольшими кусочками.

Сыр для этого салата подходит любой — я делала с Российским, Маасдамом, Тильзитером и Гаудой. Сыр нужно нарезать кубиками. Болгарский перчик вымыть, удалить семена, нарезать соломкой или кольцами. Все ингредиенты для салатной заправки взбить венчиком или вилкой до однородной массы.

В глубокий салатник выкладываем подготовленные ингредиенты — фрукты, овощи, сыр и жареные грибы. Заправляем соусом, перемешиваем, снимаем пробу. Если нужно — слегка подсаливаем, украшаем зеленью. Всё, наш салат с сыром и грибами готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024