Постный салат с маринованными грибами и капустой
Раз уж сейчас время поста, предлагаю новый вкусный рецепт постного салатика из капусты белокочанной с маринованными грибочками. Этот салат не только вкусный, но и полезный для нашей пищеварительной системы. Ведь, как известно, в капусте очень много содержится грубых растительных волокон, которые улучшают перистальтику кишечника и способствуют очищению организма. Также свежая сочная капустка — это настоящие живые витамины, а грибочки — источник растительного белка.
Как приготовить постный капустный салат с маринованными грибами
Кстати, не далее чем вчера я опубликовала свою собственную подборку постных салатиков. Теперь эта коллекция постных салатов доступна по адресу https://salaty.hope-recipes.ru/postnyie-salaty — рекомендую к ознакомлению всем постящимся и вегетарианцам!
Состав продуктов на наш постный салат с грибами:
- ¼ небольшого капустного кочана;
- 150 грамм консервированных грибов;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- соль, черный перец по вкусу;
- для заправки соединить сахар, растительное масло и лимонный сок.
Грибы для этого постного салатика можно использовать абсолютно любые, какие вам больше понравятся. Я готовила с домашними солеными рыжиками и груздями, а также пробовала магазинные маринованные шампиньоны и опята, тоже вкусно! Некоторые хозяюшки перед тем, как положить маринованные грибы в салат, ещё и обжаривают их. Я не люблю лишний раз жарить продукты, потому обхожусь без этой манипуляции.
Итак, приготовление. Капусту тонко шинкуем и приминаем руками для сочности. Репчатый лук шинкуем полукольцами и сбрызгиваем яблочным уксусом, чтобы ушла горечь. Соединяем в миске капусту с грибами, зеленью и полуколечками лука. Солим, перчим, заправляем. Очень сочный и легкий салатик, вместе с тем прекрасно насыщающий. Вкус салата можно немного изменить, добавив в него сырой морковки или любой зелени по вкусу. Приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.