Салат с маринованными грибами 14 рецептов вкусных салатов
Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками
- 250 г отварной говядины;
- 2 дольки чеснока;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- майонез;
- кедровые орешки 50-70 граммов;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Салат с языком, ветчиной и шампиньонами
- 200 г отварного языка;
- 200 г нежирной ветчины;
- 1 репчатая луковица;
- шампиньоны 300 г;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- масло для обжарки;
- зелень.
Салат Полянка со свининой и маринованными грибами
- 100 г свинины, готовой к употреблению;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- маринованные огурцы 1-2 шт;
- 1 крупная картофелина;
- несколько веточек свежего укропа;
- майонез.
Салат-перевёртыш с опятами и сладким перцем
- 150 г маринованных опят;
- 200 г куриной грудки;
- 1 крупный болгарский перец;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- зелень укропа или петрушки;
- растительное масло для обжарки.
Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом
- маринованные грибы 200 г;
- 2 картофелины вареные "в мундирах";
- 250 г вареного мяса или языка;
- 1 крупная луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 1 сырая морковка;
- заправка майонез + сметана;
- соль и перец по вкусу.
Новогодний салат Собачка
- 1 копченый куриный окорочок;
- 1 банку целых маринованных шампиньонов;
- 5 яиц, сваренных вкрутую;
- 1 горсть грецких орехов;
- 100-150 граммов твердого сыра;
- майонез, соль по вкусу.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Слоёный салат Леший с курицей и грибами
- куриное мясо 200 г (вареное или копченое);
- маринованные целые шампиньоны 200 г;
- грецкий орех очищенный 100 г;
- куриные яйца 4 шт;
- сыр твердый 100 г;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- маслины и зелень для украшения.
Праздничный салат с копченой курицей
- копчёная курица 250 г (можно взять ножку);
- свежие шампиньоны 300 г;
- масло для обжарки;
- маслины 1 б;
- 2 свежих помидора;
- сыр твердый 100 г;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Хрустящий салат с сухариками, фасолью и опятами
- 1 упаковка сухариков;
- маринованный огурец 2 шт;
- сыр твердый 100 г;
- 1 свежий помидор;
- фасоль красная консервированная 1 баночка;
- опята маринованные 50 г;
- лимонный сок 1 ст.л.;
- зелень по вкусу;
- майонез.
Салат из курицы с баклажанами
- 1 курица;
- 2 баклажана;
- банка шампиньонов;
- 2 огурца соленых;
- тертый сыр;
- луковица;
- зелень;
- масло растительное;
- соль.
Изюминка — необычный салат из курицы с грибами
- вареное куриное мясо 200 грамм;
- маринованные грибы (опята, шампиньоны или лисички);
- нежирная ветчина 200 грамм;
- болгарский перец 3-х цветов (красный, желтый и зеленый);
- консервированный ананас кусочками пол-банки;
- майонез;
- 30 грамм грецких орешков;
- 30 грамм изюма.
Постный салат с маринованными грибами и капустой
- 1/4 небольшого капустного кочана;
- 150 грамм консервированных грибов;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- соль, черный перец по вкусу;
- для заправки соединить сахар, растительное масло и лимонный сок.
Салат с солёными грибами и квашеной капустой
Сегодня готовим отличный закусочный салат с грибами и квашеной капустой. Можно кушать этот салатик как самостоятельное блюдо или подавать в…
Вдохновение — салат с маринованными грибами
Маринованные (соленые) грибы — это универсальная закуска и приятное дополнение к любому блюду. Шампиньоны, опята, лисички, рыжики — выбирайте грибы на свой вкус! Но привычный вкус грибов можно заметно освежить и разнообразить, приготовив вкусный салат с маринованными грибами. Отлично с грибками сочетается квашеная капуста, а также свежие овощи и сухарики. Рецепты самых лучших салатов с солеными грибами читайте в этом разделе.