Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками
Моя дорогая сестренка подсказала мне очень интересный новый рецепт салатика из пекинской капусты с ананасом и креветками. Очень легкий, освежающий вкус у этого салата. Состав продуктов подобрался очень хороший, всё вкусное и полезное. У салата очень нежный и сочный вкус, вполне можно готовить его и для праздничного стола. Похожий рецепт — салат с пекинской капустой, ананасом и курицей.
Если этот салат не заправлять майонезом, то можно использовать его в диетическом питании. Он будет способствовать похудению и насытит организм полезными веществами. В качестве заправки в этом случае можно использовать лимонный сок, смешанный с оливковым маслом и пряными сушеными травами. Посмотрите также рецепт диетического салата из пекинской капусты с яблоком.
Сельдерей известен как овощ, хорошо сжигающий жиры, очищающий организм. У него очень малая калорийность и отличный освежающий вкус. Посмотрите также рецепт салата с сельдереем и капустой для похудения.
Ну а если вопросы похудения вас не волнуют, то смело можете использовать классический майонез для заправки.
Моя сестра поделилась не только рецептом, но и отправила мне пошаговые фотографии приготовления. Так что мой рецепт салата будет пошаговым.
Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты
Для начала даю список нужных продуктов:
- ½ небольшого кочана пекинской капусты;
- упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
- несколько стеблей сельдерея;
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 1 небольшой ананас;
- соль по вкусу;
- масло + сок лимона для заправки.
- Креветки нужно разморозить (в микроволновке или просто обдать кипятком), отделить головы и панцири, удалить кишечную вену.
- Сельдерей нарезать кусочками.
- Пекинскую капусту нашинковать на терке для капусты.
- Яблоко нарезать соломкой (снять кожицу, если она очень жесткая). Сбрызнуть соком лимона, чтобы не почернели.
- Ананас почистить и нарезать на кольца, затем кубиками.
- Соединить все продукты в салатнике, посолить и заправить.
Можно выкладывать салат слоями, но это необязательно. При оформлении блюда можно подключить фантазию и украсить поверхность листиками зелени, как вариант.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.