Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

Прекрасный легкий салатик можно приготовить из хрустящей и сочной пекинской капусты в сочетании со свежим огурцом, слабосоленой форелью, креветками и ананасом. Получается нежный и изысканный коктейль вкусов. Этот салат точно достоин украшать собой любой праздничный стол. Сегодня готовим вкусный салат с пекинской капустой, ананасом и креветками.

Салат с пекинской капустой, форелью, креветками и ананасами

 

Для приготовления салата покупаем замороженные креветки в панцире и соленое филе форели или семги. На мой вкус, в этот салат лучше всего добавлять именно нежную форель. Креветки выбирайте те, что в панцирях, имхо, у тех, которые продаются уже очищенными, напрочь отсутствует вкус.

Рецепт салата с форелью, креветками и пекинской капустой

Состав салата по ингредиентам:

  • ½ небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Креветки продаются уже отваренными и замороженными (варено-мороженые), поэтому нам остаётся их только разморозить и почистить. Размораживать креветок можно при комнатной температуре или опустив в кипяток на 1-2 минуты. Можно также воспользоваться функцией микроволновки «Разморозка».

Филе форели нарезать кубиками. Огурец разрезать на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. В салатник нашинковать пекинскую капусту, слегка примять руками и сбрызнуть соком лимона. Добавить нарезанный огурец, очищенные креветки и красную рыбу.

Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, добавить в салат. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком. Перед подачей к столу заправить салат майонезом и украсить зеленью. Наш салат с сыром и ананасом готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

8 комментариев

  1. Татьяна

    Отзыв написан 4 февраля 2017 в 06:11

    супер. спасибо

  2. Эмма

    Комментарий написан 13 февраля 2018 в 01:46

    хорошие салаты

  3. Аноним

    Откомментчено 23 декабря 2018 в 18:56

    ок

    • Аноним

      Сообщение написано 23 декабря 2018 в 18:57

      норм рецептик

  4. Аноним

    Комментарий отправлен 23 декабря 2018 в 18:57

    не че так супер клевый салат вкусный

  5. Аноним

    Отзыв отправлен 23 декабря 2018 в 18:58

    а да спасибо за рецепт пойду скажу его своей маме!:)

    • Аноним

      Сообщение отправлено 23 декабря 2018 в 18:59

      может зделает его мне

  6. Аноним

    Опубликовано 22 января 2019 в 04:06

    Сделал, щас будем пробовать:)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024