Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом
Прекрасный легкий салатик можно приготовить из хрустящей и сочной пекинской капусты в сочетании со свежим огурцом, слабосоленой форелью, креветками и ананасом. Получается нежный и изысканный коктейль вкусов. Этот салат точно достоин украшать собой любой праздничный стол. Сегодня готовим вкусный салат с пекинской капустой, ананасом и креветками.
Для приготовления салата покупаем замороженные креветки в панцире и соленое филе форели или семги. На мой вкус, в этот салат лучше всего добавлять именно нежную форель. Креветки выбирайте те, что в панцирях, имхо, у тех, которые продаются уже очищенными, напрочь отсутствует вкус.
Рецепт салата с форелью, креветками и пекинской капустой
Состав салата по ингредиентам:
- ½ небольшого кочана пекинской капусты;
- 500 г замороженных неочищенных креветок;
- 200 г филе слабосоленой форели;
- консервированный ананас 200 г;
- 1 свежий огурец;
- сыр твердый 100 г;
- сок лимона 2 ч.л.;
- зелень;
- майонез.
Креветки продаются уже отваренными и замороженными (варено-мороженые), поэтому нам остаётся их только разморозить и почистить. Размораживать креветок можно при комнатной температуре или опустив в кипяток на 1-2 минуты. Можно также воспользоваться функцией микроволновки «Разморозка».
Филе форели нарезать кубиками. Огурец разрезать на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. В салатник нашинковать пекинскую капусту, слегка примять руками и сбрызнуть соком лимона. Добавить нарезанный огурец, очищенные креветки и красную рыбу.
Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, добавить в салат. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком. Перед подачей к столу заправить салат майонезом и украсить зеленью. Наш салат с сыром и ананасом готов. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.