Морской коктейль — быстрый салат с морепродуктами
Предлагаю еще один вариант вкусного салата с морепродуктами к ужину. Салат Морской коктейль идеально подойдет в том числе для романтического ужина на 14 февраля. Изысканный морской микс в сочетании с хрустящим салатом Айсберг и свежим огурчиком. Рецепт содержит также перепелиные яйца и оригинальную заправку. Получается практически ПП салат, диетический, богатый белком и клетчаткой, к тому же еще и очень вкусный!
Для приготовления этого салата я использовала пресервы Морской микс в рассоле — уже готовые к употреблению морепродукты. В их состав входят кольца кальмаров, мидии и щупальца осьминога — идеальное сочетание! Можно взять аналогичный морской коктейль в масле. Для использования в салате, рассол или масло из пресервы нужно слить.
Рецепт салата Морской коктейль с морепродуктами
На 4 порции салата понадобится взять:
- морской микс — 200 граммов;
- перепелиные яйца 10-15 штук;
- 1 свежий огурец;
- листья салата Айсберг 3-4 штуки.
Для заправки Морского коктейля будем использовать оригинальную заправку. Для ее приготовления нужно смешать 1 ч.л. соевого соуса с 1 ч.л. дижонской (зернистой) горчицы, добавить 1-2 столовые ложки майонеза или греческого йогурта.
Айсберг промыть и высушить, нарвать листья на небольшие кусочки. Переложить кусочки Айсберга в салатник и заправить подготовленной заправкой. Аккуратно перемешать, чтобы салат пропитался соусом. Свежий огурец нарезать кубиками. Перепелиные яйца сварить вкрутую (5 минут) и остудить.
Добавить к салатным листьям в соусе нарезанный огурец, морской микс и половинки (можно четвертинки) вареных перепелиных яиц. Получается невероятная вкуснятина без лишних калорий и на скорую руку. Салат с перепелиными яйцами и морепродуктами готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.