Мясные салаты (стр. 6)
Новые салаты на первой странице.
Праздничный салат Ромашка с курицей и картофелем
Салат с курицей, горошком и помидорами
- 300 граммов отварного куриного филе;
- зелёный горошек консервированный 1/2 б;
- 3 вареных яйца;
- 2 помидора;
- сметану или майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки;
- несколько перьев зеленого лука.
Салат с языком, овощами и кукурузой
- отварной говяжий язык 200 г;
- нежирная ветчина 150 г;
- 1/2 банки кукурузы;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- соль и перец по вкусу;
- сметана или майонез для заправки;
- укроп для украшения.
Слоёный салат Леший с курицей и грибами
- куриное мясо 200 г (вареное или копченое);
- маринованные целые шампиньоны 200 г;
- грецкий орех очищенный 100 г;
- куриные яйца 4 шт;
- сыр твердый 100 г;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- маслины и зелень для украшения.
Праздничный салат с копченой курицей
- копчёная курица 250 г (можно взять ножку);
- свежие шампиньоны 300 г;
- масло для обжарки;
- маслины 1 б;
- 2 свежих помидора;
- сыр твердый 100 г;
- майонез для заправки;
- соль и перец по вкусу.
Салат Обжорка с печенью
- 400 г печени;
- 3-4 маринованных огурчика;
- 1 крупная луковица;
- 2 средние моркови;
- масло для обжаривания;
- соль и перец по вкусу;
- майонез по желанию.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Салат Цезарь с курицей
- листья салата ромэн 5-6 шт;
- сухарики 1-2 горсти;
- филе курицы 200 г;
- сыр пармезан 100 г;
- помидоры черри 6 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- лимонный сок 1-2 ст.л.
Салат Фурор с ветчиной и грушей
- нежирная ветчина 200 г;
- сыр твердый 100 г;
- 1/2 красного болгарского перца;
- 1/2 желтого болгарского перца;
- 1 свежий огурец;
- 2 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 1 горсть кедровых орешков;
- 1 небольшая груша;
- соль и перец по вкусу.
Нежный салат с сыром
- ветчина или вареная колбаса 250 г;
- сыр твердый 250 г;
- 1-2 свежих огурца;
- майонез для заправки;
- пара зубчиков чеснока.
Итальянский салат с рисом
- 100 г солёных (маринованных) огурчиков;
- 300 г риса Basmati;
- 150 гр твёрдого сыра;
- пол-банки чёрных оливок без косточек;
- 150 гр сладкого перца;
- пол-банки зелёного горошка;
- 150 гр свежих помидоров;
- 200 гр консервы из тунца (не обязательно);
- 100 г сосисок;
- пучок зелёного лука.
Овощной салат с куриной грудкой и маслинами
- филе 1 куриной грудки;
- 2 свежих огурчика;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 помидора;
- 1 луковицу;
- 50 граммов маслин б/косточек;
- горсть листового салата;
- специи, соль и перец по вкусу;
- масло растительное и лимонный сок для маринования курочки по 1-2 ст.л.
Арбузная долька — салат с курицей и помидорами
- твердый сыр – 100 г;
- маслины без косточки – ½ банки;
- 2 куриные грудки;
- 2 помидора;
- 1 свежий огурчик;
- по вкусу майонез.
Салат Обжорка со свининой
- 300 г. свинины;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1 большая морковка;
- растительное масло для обжарки;
- 2-3 маринованных огурца;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Салат Обжорка с курицей
- 2-3 моркови;
- 1 крупная луковица;
- мясо курицы 300-400 г;
- соленые/маринованные огурцы 3 шт;
- растительное масло для обжарки;
- молотый перец, соль по вкусу.