Салат Обжорка со свининой
Рецептов популярного салата Обжорка существует великое множество! Некоторые хозяйки обязательно кладут в салат зеленый горошек, кто-то добавляет сухарики, кому-то милее Обжорка с курицей, кому-то с печенью. Сегодня предлагаю приготовить более классический вариант салата со свининой, такой, какой готовили в моем детстве по праздникам.
Сразу оговорюсь, что Обжорка — очень сытный и калорийный салат, так что ешьте с осторожностью при соблюдении диеты. Насколько этот салат жирный, настолько он и вкусный! Кто-то гениальный давным-давно придумал этот замечательный мясной салат и мы до сих пор пользуемся этим рецептом.
Рецепт салата Обжорка со свининой
Для приготовления салата возьмите хороший кусочек мякоти свинины, без косточек и сала. Полный список ингредиентов для салата:
- 300 г. свинины;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1 большая морковка;
- растительное масло для обжарки;
- 2-3 маринованных огурца;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Мясо отварить до готовности и остудить, нарезать соломкой или кубиками. Репчатый лук порубить помельче, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, добавить морковь и обжаривать вместе до золотистого цвета.
Нравятся салаты с обжаренным луком и морковью? Тогда обязательно попробуйте салат Подсолнух, в состав которого входит куриное мясо, морковь, а также обжаренные грибы и лук.
В салатник выложить нарезанную свинину, сверху обжарку из лука с морковью, немного соли и перца по вкусу. Огурчики трем крупной теркой или режем аккуратной соломкой. Добавляем в салат маринованные огурчики, совсем немного майонеза и перемешиваем. Классический мясной салат Обжорка готов!
Для разнообразия вкуса можно готовить этот салат с консервированным горошком или сухариками. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.