Праздничный салат Ромашка с курицей и картофелем
Предлагаю приготовить этот салат к праздничному столу — на день рождения или на Новый год, а также на любой другой праздник. Оригинально украшенный в виде цветка Ромашки, этот салат станет хитом вашего застолья! Салатик содержит мясную составляющую (отварная курица, можно заменить на ветчину) и отварной картофель, что делает его очень сытным.
Чтобы приготовить этот вкусный салат Ромашка, нужно взять:
- 3 вареных картофеля;
- 250 г вареного куриного филе (или ветчины);
- 2 маринованных огурчика;
- 1 репчатую луковку;
- 200 г сыра;
- 3 вареных яйца;
- зеленый лук и укроп;
- немного соли и майонез;
- несколько яиц для украшения.
Салат Ромашка — рецепт с фото
Все продукты для салата измельчаются отдельно друг от друга, а затем выкладываются слоями, между которыми обязательно тонкая сеточка из майонеза. Мясо или ветчину нарезать кубиками. Точно так же порезать отварной чищеный картофель. Огурчики и сыр натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков. Репчатый лук слегка обжарить на сковородке в масле до мягкости.
В салатник выкладываем сначала слой жареного лука, на него кусочки мяса или ветчины, майонез. Далее идет слой картофеля и маринованных огурчиков. Следом натертые на терке белки яиц и майонез, а сверху слой сыра.
Смазываем верхний слой майонезом и посыпаем рубленой зеленью — луком и укропом. Делаем желтую тычинку нашей ромашки — для этого трём на мелкой терке желток. Лепестки ромашки делаем из разрезанных пополам вареных перепелиных яиц. Наш праздничный слоёный салат с курицей готов!
Для лучшего вкуса салат пропитывается в холодильнике несколько часов и подается к столу охлаждённым. А вот как ещё можно оформить салат Ромашка:
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.