Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Моя дорогая сестренка подсказала мне очень интересный новый рецепт салатика из пекинской капусты с ананасом и креветками. Очень легкий, освежающий вкус у этого салата. Состав продуктов подобрался очень хороший, всё вкусное и полезное. У салата очень нежный и сочный вкус, вполне можно готовить его и для праздничного стола. Похожий рецепт — салат с пекинской капустой, ананасом и курицей.

Очень вкусный и сочный салат с креветками ананасом и пекинской капустой

Если этот салат не заправлять майонезом, то можно использовать его в диетическом питании. Он будет способствовать похудению и насытит организм полезными веществами. В качестве заправки в этом случае можно использовать лимонный сок, смешанный с оливковым маслом и пряными сушеными травами. Посмотрите также рецепт диетического салата из пекинской капусты с яблоком.

Как приготовить вкусный салат с пекинской капустой, ананасом и креветками

Сельдерей известен как овощ, хорошо сжигающий жиры, очищающий организм. У него очень малая калорийность и отличный освежающий вкус. Посмотрите также рецепт салата с сельдереем и капустой для похудения.

Ну а если вопросы похудения вас не волнуют, то смело можете использовать классический майонез для заправки.

Моя сестра поделилась не только рецептом, но и отправила мне пошаговые фотографии приготовления. Так что мой рецепт салата будет пошаговым.

Пошаговый рецепт салата из пекинской капусты

Для начала даю список нужных продуктов:

  • ½ небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.
Пекинская капуста для салата тонко шинкуется
  1. Креветки нужно разморозить (в микроволновке или просто обдать кипятком), отделить головы и панцири, удалить кишечную вену.
  2. Сельдерей нарезать кусочками.
  3. Пекинскую капусту нашинковать на терке для капусты.
  4. Яблоко нарезать соломкой (снять кожицу, если она очень жесткая). Сбрызнуть соком лимона, чтобы не почернели.
  5. Ананас почистить и нарезать на кольца, затем кубиками.
  6. Соединить все продукты в салатнике, посолить и заправить.

Можно выкладывать салат слоями, но это необязательно. При оформлении блюда можно подключить фантазию и украсить поверхность листиками зелени, как вариант.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

  1. Алёна Шевченко

    Отзыв написан 12 декабря 2014 в 16:43

    Хороший салат — экзотический и просто в приготовлении. Если конечно удастся купить все ингредиенты)

    • Надюша

      Комментарий написан 17 декабря 2014 в 16:39

      Да, я бы очень хотела его на Новый год приготовить, только у нас с сельдереем напряженка нынче, не знаю, где его раздобыть. Буду фантазировать из того, что есть 🙂

  2. Аноним

    Откомментчено 24 декабря 2014 в 17:18

    Вкуснотища!!!

  3. Елена

    Сообщение написано 8 марта 2015 в 19:27

    Отличный салат!! Вкусный очень-очень))

    Весной и летом отличным выбор

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2017