Витаминный салат из краснокочанной капусты
Классика жанра — салат из свежей капусты с морковью под названием Витаминный. Сейчас как раз идет овощной сезон. Воспользуемся возможностью, чтобы насытить организм витаминами из свежих овощей. Такой салат можно приготовить как из белокочанной капусты, так и из краснокочанной.
Салат с капустой помогает нормализовать пищеварение, а еще он очень вкусный, сочный и хрустящий. Хорошо заходит салат из капусты в период поста, когда под запретом все продукты животного происхождения.
Рецепт салата Витаминный из капусты
Для приготовления нам понадобится:
- ¼ небольшого кочана красной капусты;
- 1 морковь;
- немного зелени укропа;
- репчатый лук 1 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст.л. яблочного уксуса;
- растительное масло.
Капусту шинкуем тонко и чуть приминаем руками, солим. Морковь трем на крупной терке. Лук шинкуем четверть-кольцами и маринуем в яблочном уксусе минут 10-15. Для Витаминного салата можно использовать красный лук или взять обычный репчатый.
Соединяем в миске нашинкованную капусту с морковью и маринованным луком (уксус слить). Заправляем все растительным маслом. На мой вкус лучше взять подсолнечное нерафинированное (с запахом), но это уже на любителя.
Добавляем немного зелени укропа (свежей или сушеной), солим если нужно. Наш простой капустный салат готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.