Салат со свежим огурцом (стр. 3)
Новые салаты на первой странице.
Шопский (болгарский) салат
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 красная луковица;
- 2 помидора;
- 100 г брынзы;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Салат с языком, овощами и кукурузой
- отварной говяжий язык 200 г;
- нежирная ветчина 150 г;
- 1/2 банки кукурузы;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- соль и перец по вкусу;
- сметана или майонез для заправки;
- укроп для украшения.
Салат Фурор с ветчиной и грушей
- нежирная ветчина 200 г;
- сыр твердый 100 г;
- 1/2 красного болгарского перца;
- 1/2 желтого болгарского перца;
- 1 свежий огурец;
- 2 маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 1 горсть кедровых орешков;
- 1 небольшая груша;
- соль и перец по вкусу.
Нежный салат с сыром
- ветчина или вареная колбаса 250 г;
- сыр твердый 250 г;
- 1-2 свежих огурца;
- майонез для заправки;
- пара зубчиков чеснока.
Нежный салат с пекинской капустой и горбушей
- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
- 1 банка горбуши натуральной;
- 100 г. твердого сыра;
- 4 вареных яйца;
- 1/2 репчатой луковицы;
- 1 свежий огурец.
Овощной салат с куриной грудкой и маслинами
- филе 1 куриной грудки;
- 2 свежих огурчика;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 помидора;
- 1 луковицу;
- 50 граммов маслин б/косточек;
- горсть листового салата;
- специи, соль и перец по вкусу;
- масло растительное и лимонный сок для маринования курочки по 1-2 ст.л.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Азиатский салат с креветками
- 1 свежий огурчик;
- 1 сырая морковка;
- креветки свежие или замороженные;
- зеленая стручковая фасоль;
- листья салата (например, фрилис);
- 1 зубчик чеснока.
Изысканный салат с креветками и кедровыми орешками
- крупные креветки;
- маслины консервированные б/косточек;
- перепелиные яйца;
- помидорки черри;
- сыр фета или фетакса;
- кедровые орешки;
- свежий огурец.
Салат с креветками и помидорами
- креветки (вареные и очищенные) – 500 гр;
- крабовые палочки – 200 гр;
- помидоры черри -10 шт;
- свежий огурец – 2 шт;
- зеленый салат – 1 пучок;
- укроп;
- чеснок пара зубцов;
- сметана;
- перец черный молотый и соль по вкусу.
Вкусный салат с крабовыми палочками и огурцом
- упаковка крабовых палочек;
- свежий огурец;
- 100 г сыра;
- 2-3 вареных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- майонез;
- соль по желанию.
Аленка — салат с крабовыми палочками и шампиньонами
- 300 г крабовых палочек;
- свежие грибы (шампиньоны) 300 г;
- свежий огурец 3 штуки;
- 4 яйца;
- майонез;
- зелень укропа/петрушки;
- репчатую луковицу.
Мореходка — салат с крабовыми палочками и морской капустой
- 250 г консервированной морской капусты;
- 3 яйца;
- упаковку крабовых палочек;
- 1 свежий огурчик;
- 1/2 головки лука;
- майонез.
Салат из помидоров и огурцов с сухариками
- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 1 пачка пшеничных сухариков;
- 1\2 банки консервированной кукурузы;
- 200 г копченой колбасы (сервелата);
- на заправку майонез;
- зелень по вкусу.
Легкий салат с пекинской капустой и колбасой
- 5-7 листочков китайской капусты;
- 250 г колбасы;
- 1-2 свежих огурчика;
- 1 луковица;
- по вкусу соль и перец;
- на заправку - майонез.