Салат со скумбрией горячего копчения

Ни разу до этого не готовила салат со скумбрией горячего копчения. Как оказывается зря не пробовала. Салатик с копченой рыбкой получается достаточно сытным и вкусным. Приготовление простое, все как мы любим. Советую готовить этот салат из скумбрии как самостоятельное блюдо ибо насыщает знатно.

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Я попробовала делать такой салат с добавлением свежего огурца и без него. С огурцом рецепт мне понравился больше, так как вкус получается сочнее.

Рецепт салата со скумбрией горячего копчения и плавленым сырком

  • 200 грамм скумбрии горячего копчения;
  • сырок плавленый 100 грамм;
  • отварной картофель 1-2 шт;
  • лук зеленый;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез + сметана для заправки.

Скумбрию очистить от кожи и костей, разделить на небольшие кусочки. Вареный картофель нарезать кубиками. Сырок плавленый натереть на крупной терке, лук нарезать. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить соусом из сметаны с майонезом.

Сытный салат со скумбрией горячего копчения

Рецепт салата с копченой скумбрией и свежим огурцом

  • скумбрия горячего копчения 200 гр;
  • отварной картофель 1-2 шт;
  • свежий огурец;
  • зелень по желанию;
  • соль и перец по вкусу;
  • заправляем сметаной + майонез.

Филе скумбрии, огурец и вареный картофель режем кубиками. Добавляем по вкусу нарезанную зелень, соль и молотый перец, приправляем сметаной и майонезом. Быстрый и сытный салат на ужин готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

1 комментарий

  1. Скумбрюша

    Отзыв написан 3 декабря 2023 в 14:21

    Этот салат со скумбрией горячего копчения просто восхитителен! Ранее я не пробовала готовить что-то подобное, и это было приятным открытием. Сочетание нежной, копченой скумбрии с хрустящими овощами создает удивительный вкусовой баланс.

    Для тех, кто еще не пробовал, настоятельно рекомендую! Готовится легко и быстро, что является еще одним плюсом. Аромат свежих трав и дымка копчения создают атмосферу настоящего кулинарного праздника.

    Мой вариант: для добавления дополнительного вкуса и текстуры, попробуйте добавить к салату нежные листья шпината и горсть грецких орехов. Они подчеркнут вкус рыбы и придадут блюду интересный акцент.

    Приятного аппетита!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024