Салат из помидоров (стр. 2)
Новые салаты на первой странице.
Салат с пекинской капустой и мидиями
- 200 граммов свежемороженных или свежих мидий;
- 1 крупный помидор;
- 2 вареных яйца;
- 5-7 листов пекинской капусты;
- растительное масло для обжарки;
- сметана и майонез для заправки;
- соевый соус 1-2 ст.л;
- несколько перьев зеленого лука;
- соль и молотый перец по вкусу.
Простой салат с кальмарами, помидорами и оливками
- 2-3 тушки кальмара;
- 1-2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- салат Айсберг несколько листьев.
Салат с перепелиными яйцами и креветками
- креветки без панцирей 200 г;
- 8 перепелиных яиц;
- листья салата 100 г;
- сыр пармезан (или любой твердый) 50 г;
- помидоры черри 10 штук;
- сок 1/2 лимона;
- майонез или оливковое масло 2 ложки.
Изумрудная россыпь — салат с киви и курицей
Салат с авокадо и макаронами
- 250 граммов пасты фарфале (бантики);
- 1 спелый плод авокадо;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- 1/2 банки консервированной красной фасоли в собственном соку;
- 100 граммов сыра Чеддер;
- 100 граммов помидоров черри;
- несколько веточек кинзы или петрушки;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Романтика — салат с ветчиной и помидорами
- 1-2 крупных помидора (как вариант штук 10 сорта черри);
- 200 г ветчины (можно заменить варено-копченым мясом);
- пучок молодой редиски;
- 2 свежих огурца;
- зеленый лук или петрушка.
Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.
Порционный салат с крабовыми палочками
- крабовые палочки (200 г);
- 2-3 помидора;
- 1 яйцо;
- чипсы;
- сыр (200 г).
Салат с лососем и помидорами
- солёная красная рыба (300 г);
- помидоры (2-3 шт);
- лимон;
- растительное масло, специи по вкусу.
Классический французский салат Нисуаз
- 4 яйца;
- 3-4 небольшие картофелины;
- 400 граммов зеленой стручковой фасоли;
- 200 граммов помидоров черри;
- филе 10 анчоусов соленых или консервированных в масле;
- 3/4 ст. маслин без косточки;
- тунец консервированный для салатов 100 граммов;
- 2 ст.л. маринованных каперсов;
- несколько веточек свежего базилика;
- 300 граммов свежего салата (можно рукколы или микс салата).
Салат Капрезе с макаронами
- 1 стакан сухой пасты (у меня спиральки);
- 150 граммов сыра моцарелла в шариках;
- свежий базилик несколько листиков;
- помидорки черри 100-150 граммов;
- бальзамический крем для украшения.
Шопский (болгарский) салат
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 красная луковица;
- 2 помидора;
- 100 г брынзы;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Салат с сухариками и копчёной курицей
- 200 г. корейской моркови;
- 1 горсть сухариков;
- 1 копченый окорочок;
- 1-2 помидора;
- майонез;
- соль, зелень по вкусу.
Салат с авокадо, сухариками и жареным беконом
- 1 спелый авокадо;
- 4 ломтика бекона;
- 100 г сухариков со вкусом бекона;
- листья салата;
- 1 большой помидор;
- майонез.
Салат с авокадо и курицей
- 1 спелый плод авокадо;
- 1 сладкий болгарский перец;
- филе куриной грудки;
- 1 пучок рукколы;
- 1 помидор;
- натуральный йогурт для заправки;
- соль и черный перец по вкусу.