Салат с пекинской капустой и мидиями

Хрустящая и сочная пекинская капуста в сочетании с изысканными мидиями создают новый оригинальный вкус для праздничного салата. Рекомендую попробовать этот салат, уверена, останетесь довольны! Используя для заправки различные соусы, вы можете получить разные варианты одного и того же блюда. Например, можно по классике заправить салат майонезом или маслом, а можно приготовить йогуртовый или сметанный дрессинг.

Салат с мидиями и пекинской капустой

Для заправки салата с пекинской капустой и мидиями я рекомендую использовать соус из майонеза и сметаны, смешанных в равных пропорциях. Праздничный вид салату можно придать, сервируя его в сырные корзинки или стеклянные фужеры.

Рецепт салата с мидиями и пекинской капустой

Для приготовления нужно:

  • 200 граммов свежемороженных или свежих мидий;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 вареных яйца;
  • 5-7 листов пекинской капусты;
  • растительное масло для обжарки;
  • сметана и майонез для заправки;
  • соевый соус 1-2 ст.л;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Мидии разморозить в холодильнике, слить лишнюю влагу. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте мидии на сильном огне 2-3 минутки помешивая, а затем влейте соевый соус и прогрейте 1 минуту. Снимите мидии с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Яйца, пекинскую капусту и помидоры нарезаем соломкой. В глубоком салатнике соединяем нарезанные ингредиенты, добавляем мидии, рубленый зеленый лук и заправляем смесью сметаны и майонеза. Аккуратно перемешиваем салат, солим и перчим, если нужно. Наш вкусный салат с мидиями и пекинской капустой готов! Всем приятного аппетита.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

1 комментарий

  1. Аноним

    Отзыв написан 30 декабря 2018 в 14:03

    Супер салаты!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2024