Салат с пекинской капустой и мидиями
Хрустящая и сочная пекинская капуста в сочетании с изысканными мидиями создают новый оригинальный вкус для праздничного салата. Рекомендую попробовать этот салат, уверена, останетесь довольны! Используя для заправки различные соусы, вы можете получить разные варианты одного и того же блюда. Например, можно по классике заправить салат майонезом или маслом, а можно приготовить йогуртовый или сметанный дрессинг.
Для заправки салата с пекинской капустой и мидиями я рекомендую использовать соус из майонеза и сметаны, смешанных в равных пропорциях. Праздничный вид салату можно придать, сервируя его в сырные корзинки или стеклянные фужеры.
Рецепт салата с мидиями и пекинской капустой
Для приготовления нужно:
- 200 граммов свежемороженных или свежих мидий;
- 1 крупный помидор;
- 2 вареных яйца;
- 5-7 листов пекинской капусты;
- растительное масло для обжарки;
- сметана и майонез для заправки;
- соевый соус 1-2 ст.л;
- несколько перьев зеленого лука;
- соль и молотый перец по вкусу.
Мидии разморозить в холодильнике, слить лишнюю влагу. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте мидии на сильном огне 2-3 минутки помешивая, а затем влейте соевый соус и прогрейте 1 минуту. Снимите мидии с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Яйца, пекинскую капусту и помидоры нарезаем соломкой. В глубоком салатнике соединяем нарезанные ингредиенты, добавляем мидии, рубленый зеленый лук и заправляем смесью сметаны и майонеза. Аккуратно перемешиваем салат, солим и перчим, если нужно. Наш вкусный салат с мидиями и пекинской капустой готов! Всем приятного аппетита.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.